Главная новость 

Денис Паслер: «Модернизация Ириклинской ГРЭС даст энергоресурс, необходимый для развития ТОСЭР Новотроицк и Ясный»

В рамках федеральной программы, направленной на обновление генерирующего оборудования электростанций, на Ириклинской ГРЭС будут модернизированы энергоблоки № 4 и № 3.

Ириклинская ГРЭС – одна из крупнейших электростанций Объединенной энергетической системы Урала и ключевое звено энергосистемы Оренбургской области.

– Для ГРЭС модернизация – это новые возможности конкуренции на рынке. А для региона – укрепление энергобезопасности и новые мощности для развития территорий. Сегодня на востоке региона работают две территории опережающего социально-экономического развития в Новотроицке и Ясном. Приходят новые инвесторы  с новыми проектами – более экономичными и эффективными. Регион должен им предложить качественно сформированные, подготовленные площадки, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

По результатам отбора проектов для участия в программе модернизации морально устаревшего и выработавшего свой срок генерирующего оборудования электростанций в программу включены энергоблоки № 4 и № 3 Ириклинской ГРЭС мощностью 330 МВт каждый.

По энергоблоку № 4 уже начато проектирование комплексной замены паровой турбины. Завершение работ запланировано на 2023 год.

Модернизация энергоблока № 3 будет завершена в 2025 году.

 

Для справки

Ириклинская ГРЭС (филиал АО «Интер РАО – Электрогенерация») установленной мощностью 2460 МВт снабжает электроэнергией потребителей Оренбургской и Челябинской областей, Республики Башкортостан, а также Республики Казахстан. ГРЭС играет важную роль в обеспечении системной надежности Объединенной энергетической системы Урала. В 2016 году на Ириклинской ГРЭС был модернизирован энергоблок № 2.

23.01.2020

версия для печати