Главная новость 

На Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2015» состоялась презентация Оренбургской области

Сегодня, 16 января, на центральной сцене выставочного комплекса «Мессе Берлин» состоялась презентация Оренбургской области. С приветственным словом  к гостям и участникам выставки обратится губернатор Юрий Берг. 

- Оренбургская область – удивительный край, расположенный в самом сердце Евразии на историческом Великом Шелковом пути. Это один из регионов, определяющих экономику Российской Федерации. Оренбуржье – край хлеборобов и металлургов, газовиков и нефтяников. В оренбургских недрах разведано более 2000 месторождений 75 видов полезных ископаемых. Оренбургская область богата культурными и национальными традициями. Здесь живут люди 124 национальностей, которые чтят обычаи дружбы и гостеприимства. В историю Оренбуржья вписано немало великих имен, среди которых великий поэт Александр Пушкин, всемирно известный музыкант Мстислав Ростропович, первый космонавт Земли Юрий Гагарин и многие другие знаменитости, – сказал Юрий Берг.

Экономические взаимоотношения связывают Оренбуржье с десятками ведущих стран мира. Партнеры Оренбургской области давно и по достоинству оценили промышленный и аграрный потенциал региона, его природные богатства и ключевое местоположение.

- И главное, мы создали самые благоприятные условия для потенциальных инвесторов, а новые проекты получают в Оренбуржье государственную поддержку. Мы всегда открыты для сотрудничества. И говорим нашим будущим партнерам: добро пожаловать в Оренбуржье, - закончил свое выступление глава региона.

Далее состоялось подписание документов о сотрудничестве Оренбургской области с немецкими компаниями.

В целях взаимовыгодного сотрудничества в сфере повышения эффективности  переработки молока и производства молочной продукции в Оренбургской области губернатор Юрий Берг и генеральный директор компании «ТРУБАТЕК ГмбХ» Георг Дюкингхаус подписали протокол о намерениях между Правительством Оренбургской области и компанией «ТРУБАТЕК ГмбХ». Стороны обязуются содействовать укреплению и расширению взаимного сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства на базе ООО «Молокоперерабатывающий завод «Ташлинский».

Второй договор, подписанный сторонами, касался сотрудничества в сфере агропромышленного производства. Направлен он на дальнейшее развитие и расширение взаимного сотрудничества по поставке, монтажу, пуско-наладочным работам, вводу в эксплуатацию оборудования по переработке молока и его сервисного обслуживания на базе ООО «Оренбургский хладокомбинат».

В сфере повышения эффективности  переработки мяса в Оренбургской области достигнуты договоренности скомпанией «WEDA  Damman Westerkamp ГмбХ».

Документ подписали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и директор отдела продаж компании «WEDA  Damman Westerkamp ГмбХ»  Ян Бернд Дикхаус-Реутгер. Стороны обязуются содействовать укреплению и расширению взаимного сотрудничества  в сфере сельскохозяйственного производства на базе ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский».

16.01.2015

версия для печати