Главная новость 

Юрий Берг: «Новый завод – это гордость и региона, и России!»

Сегодня Юрий Берг принял участие в открытии нового предприятия на территории региона – Оренбургского завода промышленного цинкования.

Завод является одним из крупнейших предприятий по горячему цинкованию металлоконструкций в Российской Федерации и оснащен современной автоматической линией фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 000 тонн в год.

В с.Покровка Новосергиевского района, где и расположено новое производство, прибыли члены Правительства области, руководители крупнейших предприятий, представители австрийской фирмы INGENIA во главе с ее генеральным директором Рудольфом Гайерсбергером.

Генеральный директор ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» Сергей Чернов и исполнительный директор Сергей Яичкин провели для гостей краткую экскурсию по предприятию, рассказали об основных этапах технологического процесса.

В новое предприятие компания «Уралэлектрострой», которой и принадлежит это производство, вложила 1,3 млрд. рублей. В лизинг брали только оборудование, все остальное возвели за счет собственных средств.

Для проектирования, строительства, запуска и обучения персонала завода были привлечены специалисты из Австрии и Германии с более чем 20 летним стажем управления аналогичными предприятиями в Европе. Это позволило реализовать европейский подход и уровень организации производства.

Особого внимания заслуживает экологическая безопасность данного предприятия. Горячее оцинкование - это современный и экономичный метод антикоррозийной защиты. Стальные конструкции погружаются в расплав цинка t 440-460 C, который покрывает всю поверхность изделия. Цинковая оболочка является защитным барьером, сводящим до минимума как воздействие окружающей среды, так и механическое воздействие. А сам цинк является совершенно безопасным для окружающей среды.


Высокий уровень автоматизации технологического оборудования позволяет максимально снизить влияние вредных производственных факторов на рабочий персонал.


Торжественный запуск технологической линии осуществили глава региона Юрий Берг и руководитель предприятия Сергей Чернов. Процесс оцинковки первых деталей и металлоконструкции с логотипом предприятия был произведен в самой большой в России ванне для цинкования.


- Кто бы мог подумать, что в с.Покровка Новосергиевского района откроется самый крупный завод промышленного цинкования. Ввод этого предприятия даст дополнительно около 100 рабочих мест с хорошей зарплатой. Люди будут работать, как мы уже убедились, в отличных условиях, - сказал Юрий Берг. И добавил, что в Оренбуржье в течение полугода откроется ряд новых современных предприятий, в числе которых Сорочинский маслоэкстракционный завод и завод по производству сухих строительных смесей в Беляевском районе.


- Оренбуржье не стоит на месте, развивается. И самое главное – развивается не только в крупных городах, но и в таких населенных пунктах. Новый завод – это гордость и региона, и России, - заключил Юрий Берг.

Генеральный директор INGENIA GmbH Рудольф Гайерсбергер, чье предприятие разрабатывало концепцию завода в Покровке, назвал новое производство горячего цинкования в Новосергиевском районе самым современным в мире на настоящий момент.

- Такой завод объединяет нас на более долгое время, чем время строительства. Он объединяет нас на следующие десятилетия, - сказал господин Гайерсбергер. Он также подчеркнул, что именно в этот момент рад продемонстрировать партнерство, простирающееся и выходящее за пределы всех последних политических событий.


- Я с большой долей оптимизма и веры утверждаю, что как раз сегодня мы здесь внесли свой вклад в то, чтобы политическая мировая ситуация немного разрядилась и перестроилась на кооперацию, а не на столкновения и раздор, - сказал руководитель австрийской фирмы.

Сергей Чернов развеял сомнения журналистов по поводу загрузки предприятия. Он пояснил, что завод будет обеспечивать продукцией в первую очередь компанию Уралэлектрострой, которая занимается производством металлических конструкций и опор. До сегодняшнего дня она выпускала свою продукцию в черновом варианте, теперь это будут оцинкованные изделия, что продлит срок их службы на десятилетия.

- На сегодняшний день завод - лучший в России. Наши потенциальные заказчики – предприятия, с которыми мы работаем уже не первый год - добавил Сергей Чернов.

После запуска предприятия Юрий Берг осмотрел расположенный в этом же селе завод по производству металлоконструкций.


 

16.12.2014

версия для печати