Главная новость 

При взрыве на шахте Гайского горно-обогатительного комбината погибли четыре человека

Вчера, 22 июня, в 14:20 (12.20мск) на шахте ОАО «Гайский ГОК» произошел несанкционированный взрыв. В результате взрыва погибли четыре работника предприятия, еще двое доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Из шахты были экстренно эвакуированы 278 человек.

На место происшествия выехали исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг и начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов. 

По прибытии на Гайский горно-обогатительный комбинат глава региона провел экстренное совещание со всеми оперативными службами. Затем побывал в больнице, где переговорил с врачами и навестил пострадавших. По состоянию на сегодняшний день они по-прежнему находятся в реанимации, один из них в тяжелом состоянии. На помощь своим гайским коллегам из Оренбурга прибыли врачи реаниматологи и нейрохирурги. Всего на месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работали 50 человек и 12 единиц техники.

В настоящее время поисково-спасательная операция завершена. Шахта работает в обычном режиме. На месте работает следственно-оперативная группа, которой предстоит выяснить причину взрыва, повлекшего гибель людей.

23.06.2014

версия для печати