Главная новость 

В Оренбургской области заработали два завода по производству строительных материалов

Сегодня губернатор Юрий Берг посетил два новых предприятия по производству строительных материалов.

Компания «Тимфорт. Энергоэффективные системы малоэтажного строительства» будет поставлять на рынок строительные стеновые панели и блоки для капитального строительства. Глава региона лично ознакомился с технологическим процессом, отметив, что у такого производства, несомненно, хорошее будущее на нашем оренбургском рынке.

- Начало нового, пусть небольшого производства, это всегда новые рабочие места, - сказал Юрий Берг. – Здесь будут трудиться 60 человек. Со мной здесь руководитель проекта «Сельский Дом» Юрий Карпов. Думаю, что продукция «Тимфорта» будет востребована и в рамках нашего регионального проекта по строительству жилья в сельской местности.
Строительный материал «Тимфорт» состоит на 90 процентов из древесной щепы и на 10 процентов - из высокомарочного бетона.

Проектная мощность завода составляет 1100 кубических метров готовой продукции и позволяет построить около 24 000 квадратных метров капитального жилья.

Второе предприятие - ООО «Энергокомплекс Оренбург» - производит сэндвич–панели с утеплителем из пенополиуретана (ППУ) периодическим способом по европейской технологии.

Панели толщиной от 50 мм до 140мм, длиной – от 2400 до 6000мм (порядка 14 разновидностей различной комплектации и облицовки) можно использовать в качестве стеновых, напольных, кровельных, элементов.

Губернатору показали работу установки по производству панелей, а также уже готовый дом, сделанный с использованием этого материала. Собирается такой дом за 4-5 дней. Стоимость одного квадратного метра такого жилья составляет порядка 20 тысяч рублей. Для сравнения губернатор напомнил, что в Оренбурге стоимость жилья начинается от 38 тысяч за квадратный метр. По его словам, жилье из нового материала должно сделать цену квадратного метра более приемлемой.

На этом производстве задействовано 46 рабочих в одну смену, в две смены - 53 человека. Производительность линии составляет 14849 единиц панелей различных видов, что соответствует примерно 25340 кв.м жилья в год (при работе в две смены), в зависимости от сложности проекта.

 

12.02.2014

версия для печати