Главная новость 

Губернатор области Юрий Берг поздравил Героев Отечества

Сегодня губернатор области Юрий Берг провел прием в честь Дня Героев Отечества и России. Эта памятная дата учреждена как дань героям, совершившим ратный или мирный подвиг во славу страны.

Перед приемом  Юрий Берг вместе с Главным Федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным приехал поздравить с праздником участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Сергея Тимофеевича Вагина. В этом году Сергей Тимофеевич отметил свой 90-летний юбилей. Уроженец Тульской области, Сергей Вагин семнадцатилетним пареньком пришел в аэроклуб, и уже спустя полгода выполнял самостоятельные полеты. Закончившему Оренбургское летное училище молодому летчику предстояло сражаться на фронтах войны в составе штурмовой авиации. Губернатор и Главный Федеральный инспектор поблагодарили героя – ветерана за его вклад в великую Победу, пожелали здоровья и вручили ценный подарок.

Позже на традиционной встрече с губернатором за чашкой чая собрались те, кто носит высокое звание Героя с праздником. На встрече присутствовали дважды Герой Социалистического Труда Василий Чердинцев, Герои Социалистического труда Леонид Вотяков, Федор Жаренов, Анатолий Зибарев, Петр Казанкин, Галина Канакина, Раиса Морозова, Георгий Мохунов, Леонид Коваленко, Екатерина Ясакова, а также Полные Кавалеры Ордена Трудовой славы Владимир Крайнов и Александр Плотников.

- Уважаемые друзья, искренне рад и горжусь, что знаю вас лично, имею возможность пожать вам руку и сказать слова признательности за то, что такие люди среди нас!  - сказал Юрий Берг. – Я всегда говорил и по-прежнему считаю, что оренбуржцы – люди исключительно достойные, трудолюбивые и каждый из них в чем-то герой. Но именно вы сделали на шаг больше всех нас, заставив поверить, что в жизни нет ничего невозможного и непреодолимого. Спасибо вам за это! – поблагодарил он почетных гостей.

В настоящее время в Оренбургской области проживают 44 человека, имеющих статус Героев и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Среди них 2 Героя Советского Союза, 3 Героя Российской Федерации, 31 Герой Социалистического Труда, 8 полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Эти люди принимают активное участие в жизни общества, ведут патриотическую работу среди молодежи.

В области действует общественная организация – Совет Героев Оренбуржья, которая выполняет важную миссию по  сохранению истории нашего Отечества и укреплению связи поколений.

Ее руководитель Георгий Мохунов преподнес в дар губернатору книгу - второе дополненное издание сборника биографий заслуженных людей области «Герои Оренбуржья», выпущенное при поддержке Правительства области. 

На встрече в режиме свободного общения обсуждались вопросы развития промышленного и сельскохозяйственного потенциала региона, происходящих в социальной сфере преобразований, увековечивания памяти лучших сынов Оренбуржья.

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Оренбургской областной общественной организации пенсионеров, инвалидов-ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктор Пинигин.

Сегодня же с Днем Героев Отечества вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Олег Димов поздравил Героя Советского Союза Николая Андреевича Рощина.

 

09.12.2013

версия для печати