Главная новость 

Многофункциональные центры по оказанию госуслуг избавят граждан от очередей

Губернатор Юрий Берг принял участие в селекторном совещании, которое провел  сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, по вопросу работы в регионах многофункциональных центров по оказанию государственных услуг населению.

Система «одного окна» работает в субъектах России уже не первый год. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, необходимо окончательно избавить наших граждан от очередей при оформлении документов. По состоянию на 1 декабря в стране действует  848 многофункциональных центров, и лишь треть россиян имеет возможность воспользоваться их услугами.

Председатель Правительства поставил задачу до 2015 года обеспечить доступ 90 процентов жителей России к этой системе, причем включая самые отдаленные регионы.

В Оренбурге многофункциональный центр работает с мая 2010 года. В среднем ежедневно сюда обращаются около 3000 граждан, а за последние два года количество оказанных услуг возросло вдвое. Чаще всего оренбуржцы обращаются в МФЦ по поводу оформления недвижимости, а полный перечень услуг представлен на сайте организации. В перспективе планируется наделить такие региональные многофункциональные центры широкими полномочиями  непосредственно по регистрации документов.

 

04.12.2013

версия для печати