Главная новость 

Губернатор Юрий Берг принял участие в торжественном открытии нового здания железнодорожного вокзала в селе Новосергиевка

Это уже не первый результат социально-экономического партнерства Правительства области и Южно-Уральской железной дороги: два года назад был пущен в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал на станции Сорочинская. Работы по строительству новосергиевского вокзала были начаты в сентябре 2012 года. Финансирование строительства в объеме 62 млн. рублей велось  по инвестиционной программе ОАО «РЖД».

- Я хочу поздравить всех жителей Новосергиевки и района со столь знаменательным событием, - сказал в своем поздравительном слове губернатор. – Прошло всего два года с того момента, когда мы впервые обсудили с руководителем Южно-Уральской железной дороги Виктором Алексеевичем Поповым возможность строительства нового вокзала.  Железнодорожники сдержали слово. Жители получили достойный  подарок, и, надеюсь, уже сами успели оценить его. Хочу также сказать, что с железнодорожниками мы давно стали не только партнерами, но и друзьями, и совместно решаем сегодня социальные вопросы, вопросы  медицинского обслуживания и спорта.

Новое здание, где одновременно могут пребывать до 50 пассажиров, отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Рядом с уютным пассажирским залом расположен буфет и комната отдыха, а для качественного обслуживания людей маломобильных групп населения вход в вокзал оборудован пандусом.

Как отметил в своем выступлении перед собравшимися начальник Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов, у железнодорожников стало хорошей традицией дарить жителям области новые объекты. Вокзалы все больше становятся центрами общественной и культурной жизни.

В самом начале церемонии открытия здание нового вокзала освятил митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин. На открытии выступили творческие  коллективы района. Губернатор Юрий Берг вместе с другими почетными гостями вручил почетные грамоты и благодарности участникам строительства нового объекта. В торжественной обстановке самые маленькие жители Новосергиевки, перерезав символическую красную ленту, дали «зеленый свет» работе вокзала.

 

03.12.2013

версия для печати