Главная новость 

Комиссия по чрезвычайной ситуации Оренбургской области приняла ряд решений об организации аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий взрывов на Донгузском полигоне

Заседание провел министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко.

Как было заявлено на заседании, по предварительным данным жертв и пострадавших в результате взрывов нет. Получили повреждения три строения в п.Первомайском, во многих домах выбиты стекла.

На место ЧС стянуты противопожарные подразделения (бригады с 14 автоцистернами и 5 специальными пожарными машинами), 14 бригад скорой медицинской помощи, спасательные отряды. Проводится разведка местности и локализация очагов возгорания на полигоне.

По информации МЧС по Оренбургской области, частично проведена эвакуация населения станции Донгуз. Силами ГИБДД перекрыта автодорога Оренбург - Соль-Илецк, проводится оповещение населения. Для возможной эвакуации подготовлены автобусы. В Оренбурге к приему жителей близлежащих к полигону поселков организованы пункты временной эвакуации.

Сегодня 09.10.2012 примерно в 10:50 мск (12:50 местного) времени произошли несанкционированные взрывы боеприпасов на полигоне ст. Донгуз Оренбургского района. В 10:52мск (12:52 местного времени) туда выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области во главе с исполняющим обязанности начальника Главного управления подполковником внутренней службы Василием Балчуговым. На место чрезвычайной ситуации выехал вице-губернатор Оренбургской области - заместитель председателя КЧС Дмитрий Кулагин. В интервью областным средствам массовой информации он заявил, что в настоящее время взрывов нет. Никакой угрозы здоровью жителям г.Оренбурга и поселков около полигона нет. По словам Дмитрия Кулагина, военные сделали все возможное, чтобы обезопасить личный состав.

Вице-губернатор еще раз обратился к жителям областного центра, Оренбургского и Соль-Илецкого районов соблюдать спокойствие и выразил сожаление, что эта ситуация вызвала тревогу и негативные последствия для жителей области.

По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии 8 (3532) 308-112

09.10.2012

версия для печати