Главная новость 

Оргкомитет кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» огласил международную конкурсную программу

Как пояснил программный директор фестиваля Сергей Лаврентьев, в селекции участвуют фильмы, призванные поднимать и творчески осмысливать наиболее характерные темы существования и развития национальных культур в системе межнациональных отношений, процессы влияния исторических событий на ход развития как малых народов в целом, так и отдельных личностей в частности. Международная программа, состоящая из фильмов совместного производства (Co-Production), по традиции является основным конкурсом. 

В международную конкурсную программу V МКФ «Восток&Запад. Классика и Авангард» вошли следующие картины:

1.«The Empty Home»/«Пустой дом», реж. Nurbek Egen/Нурбек Эген, Россия-Киргизия-Франция, 98 мин

2.«Amnesty»/«Амнистия», реж. Buyar Alimani/Баяр Алимани, Албания-Греция-Франция, 83 мин.

3. «THE CAMERA MURDERER»/«УБИЙЦА С КАМЕРОЙ», реж. Robert-Adrian Pejo/Роберт-Адриан Пейо, Австрия-Швейцария-Венгрия, 90 мин.

4.«Either Way»/«Что та дорога, что эта», реж. Hafsteinn Gunnar Sigurðsson/Хафштейн Гуннар Сигурдссон, Исландия-Великобритания, 84 мин.

5. «The Foster Boy»/ «ПРИЁМЫШ», реж. Markus Imboden/Маркус Имбоден, Швейцария-Германия, 108 мин.

6. «OUR HOMELAND»/ «НАША РОДИНА», реж.Yong-hi Yang/Янг Йонги, Япония-Корея, 100 мин.

7. «HOW I WAS STOLEN BY THE GERMANS»/ «КАКМЕНЯУКРАЛИНЕМЦЫ», реж. Milos 'Misa' Radivojevic/Миша Радивоевич, Cербия-Словения-Хорватия-Македония-Босния-Черногория, 140 мин.

 8. «GARBAGE PRINCE»/ «Принц помойки», реж. Raimo O. Niemi/Раймо Ниеми, Финляндия-Норвегия, 100 мин.

 9. «LIMBO»/ «ЛИМБО», реж. Maria Sødahl/ Мария Сёдал, Норвегия-Швеция-Тринидад и Тобаго, 109 мин.

10. «OLDIES BUT GOLDIES»/«Морщинка от любви», реж. Jiřího Stracha/ Йозеф Страх, Чехия, 101 мин.    

Напомним, что V Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД» будет проходить в Оренбурге с 1 по 6 октября.

Фестиваль организован совместными усилиями Министерства культуры РФ, Правительства Оренбургской области и Кинокомпании «Россфильм». За короткое время существования он сумел стать заметным событием в культурной жизни не только Оренбуржья, но и России, получил положительные отклики за рубежом. Кинофестиваль актуален, прежде всего, своим пристальным вниманием к истории национальных культур народов. Его цели и задачи – глубокое проникновение в проблему соотношения «национального» и «интернационального» в современном кино.

04.09.2012

версия для печати