Главная новость 

Губернатор возглавил делегацию Оренбургской области, прибывшую сегодня с официальным визитом в Чешскую Республику

Это ответный деловой визит оренбуржцев в Чехию. Напомним, в сентябре прошлого года Оренбургскую область с культурной и деловой миссией посетило широкое представительство Либерецкого края Чешской Республики. Целью поездки было знакомство с регионом, проведение переговоров о всестороннем развитии экономического и гуманитарного сотрудничества. Договоренность о встрече, в свою очередь, была достигнута еще в мае 2011 года, после презентации Оренбургской области в МИД России перед руководителями дипломатических миссий иностранных государств.

По итогам поездки в Оренбуржье Президент Либерецкого края Станислав Айхлер предложил развивать дальнейшее межрегиональное сотрудничество, пригласив губернатора Оренбургской области Юрия Берга побывать с ответным визитом на чешской земле. В составе нашей делегации сегодня работают министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьев, и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма Валерий Брынцев, министр культуры, общественных и внешних связей Виктор Шориков, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Сало, ректор ОГУ Владимир Ковалевский, директор исполнительной дирекции ОСПП Вячеслав Лагуновский.

Руководство Либерецкого края подготовило для гостей обширную деловую программу. В протокольной части встречи – презентация выставки Оренбургской области, обсуждение основных направлений сотрудничества в таких сферах, как культура, туризм, агропромышленный сектор, развитие транспортной инфраструктуры. Запланировано также посещение и осмотр нескольких производств, в том числе мусороперерабатывающего завода, фермерских хозяйств, стекольного завода и т.д.

Ключевой пункт программы пребывания оренбургской делегации – проведение переговоров с представителями дипломатических и деловых кругов Либерецкого края. В них примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Чешской Республике Сергей Киселев, а также консулы и торговые представители.

По итогам переговоров планируется подписание Меморандума о сотрудничестве Оренбургской области Российской Федерации и Либерецкого края Чешской Республики.

23.05.2012

версия для печати