Главная новость 

Губернатор Алексей Чернышев по поручению Президента России Дмитрия Медведева вручил автомобиль «Газель» многодетной семье Дружининых

сегодня, 10 сентября, в музейном комплексе под открытым небом «Салют, Победа!»

Алексей Чернышев в своем выступлении отметил, что торжественная церемония не случайно проходит в этом парке. Именно здесь чествуют ветеранов и тружеников тыла, здесь получают путевку в жизнь юные оренбуржцы. Комплекс является центром патриотического воспитания молодежи. Эти добрые традиции необходимо продолжать и поэтому вручение автомобиля семье Дружининых – еще один повод выразить благодарность за непростой родительский труд по воспитанию девятерых сыновей.

Руководство страны и Оренбургской области принимают серьезные меры по защите прав детей, поддержке материнства и детства, решению демографических проблем, - сказал губернатор. В нынешних сложных экономических условиях в области не только не сокращены расходы на социальную политику, но даже увеличены расходы на различные социальные выплаты, организацию отдыха и оздоровление детей.

- Мы понимаем, что поддержка семьи не сводится только к решению материальных вопросов – необходимо стремится к тому, чтобы забота о детях и стремление создать полноценную, большую семью стали ориентирами развития нашего общества и государства. И в этом мы должны опираться, прежде всего, на такие семьи, как ваша.

Алексей Чернышев поблагодарил главу семьи Дружининых Юрия Александровича и его супругу Светлану Анатольевну за нелегкий родительский труд, за любовь и терпение, за воспитание прекрасных детей и вручил им ключи от автомобиля «Газель».

Как уже сообщалось, Президент России Дмитрий Медведев 1 июня 2009 года вручил Орден «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций многодетным родителям из Кувандыка Юрию Александровичу и Светлане Анатольевне Дружининым, воспитывающим девятерых сыновей.

Светлана Анатольевна Дружинина - преподаватель муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств» Кувандыкского района. Она победитель областного конкурса «Женщина Оренбуржья» в номинации «Женщина-мать» по итогам 2007 года, делегат областного слета матерей «Сердце Матери - сердце Отчизны». За образцовое выполнение материнского долга ей вручена благодарность Губернатора области.

Юрий Александрович Дружинин - гуммировщик ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод», неоднократно награждался благодарственными письмами, почетными грамотами. Его фотография помещена на заводскую доску Почета. Кроме трудовых наград, он имеет и военные - за мужество, проявленное во время боевых действий в Афганистане.

Старший сын, Максим, отслужил в рядах Российской Армии, принимал участие в защите жителей Южной Осетии от вторжения грузинских войск в августе 2008 года, получил ранение.

Дети Дружининых - постоянные участники районных и городских соревнований по футболу, хоккею и шахматам. Все мальчишки, кроме малышей, учатся в музыкальной школе, играют на скрипке, фортепиано, гитаре, участвуют в творческих конкурсах. Недавно семья переехала в большой дом площадью 180 кв.м., переданный администрацией Кувандыкского района.

10.09.2009

версия для печати