Новости из сферы госуслуг 

Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучший МФЦ»

Главные задачи конкурса – повышение качества обслуживания заявителей, престижа профессии сотрудников МФЦ, выявление и поощрение лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Оренбургской области.

Мероприятие проводилось пятый год подряд и стало своеобразной традицией среди сотрудников центров «Мои Документы». На участие в конкурсе по пяти номинациям – «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший МФЦ» в трех категориях, «Лучшее ТОСП», «Лучшая команда МФЦ», «Лучший проект МФЦ» – было подано 49 заявок из 27 многофункционального центра Оренбурга и области.

Самыми массовыми по количеству поданных заявок стали номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» (18 заявок) и «Лучший МФЦ» (20 заявок). Члены оргкомитета, куда вошли представители Уполномоченного МФЦ Оренбургской области и приглашенные директора МФЦ Новоорского и Тюльганского районов, провели анализ заявок и прилагаемых документов, онлайн-собеседования, определили лауреатов в каждой номинации и подвели предварительные итоги. Они рассмотрены и утверждены коллегиально конкурсной комиссией.

Заседание провел министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров. В состав комиссии также вошли заместитель министра Анастасия Миронова, начальник отдела развития государственного управления Виталий Жиляков, директор Уполномоченного МФЦ Анатолий Шабельников, представители министерства цифрового развития и связи, Федеральной налоговой службы, Торгово-промышленной палаты и другие.

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» приняли участие 18 специалистов. В ходе отборочного тура они прошли собеседование на знание регламентов оказания услуг, продемонстрировали интеллектуальные способности, эмоционально-волевые качества и потребности в достижении результата.

По итогам всех испытаний:

лауреат I степени – Екатерина Шеина, главный специалист ГАУ «МФЦ» г. Оренбурга;

лауреаты II степени – Анастасия Титова, специалист МАУ «МФЦ» г. Медногорска  и Ирина Коробко, старший специалист МАУ «МФЦ» Саракташского района;

лауреаты III степени – Ирина Илларионова, эксперт МАУ «МФЦ» Курманаевского района и Елена Серова, главный специалист МАУ «МФЦ» Ташлинского района.

В самой массовой по количеству поданных заявок  номинации «Лучший МФЦ» участники оценивались в трех категориях. В категории «МФЦ малых городов и районов» было рассмотрено 7 заявок и лауреатами определены:

I степени – МАУ «МФЦ» Ясненского ГО;

II степени – МАУ «МФЦ» Курманаевского района и МБУ «МФЦ» Асекеевского района;

III степени – МАУ «МФЦ» Октябрьского района.

В категории «МФЦ средних городов и районов» рассмотрено 8 заявок и решено признать:

лауреатом I степени определить – МАУ «МФЦ» Соль-Илецкого  ГО;

лауреат II степени – МАУ «МФЦ» Кувандыкского ГО;

лауреатами III степени – МАУ «МФЦ» Новоорского района и МАУ «МФЦ» г. Медногорска.

В категории «МФЦ крупных городов» рассмотрено 5 заявок:

лауреат I степени – МАУ «МФЦ» г. Оренбурга;

лауреат II степени - МАУ «МФЦ» г. Новотроицка;

лауреат 3 степени – МАУ «МФЦ» г. Орска.

В номинации «Лучшее ТОСП» поступило четыре заявки:

лауреат  I степени – ТОСП в п. Энергетик (МАУ «МФЦ» Новоорского района);  

лауреат II степени – Новоалександровский ТОСП  (МАУ «МФЦ» Бузулукского района);

лауреат III степени – ТОСП Григорьевский  (МАУ «МФЦ» Соль-Илецкого ГО).

В номинации «Лучшая команда МФЦ» представлены 4 заявки. Особое внимание комиссия уделила не количеству предоставленных услуг в МФЦ, а на организации работы внутри коллектива, внедрению и применению новых проектов и идей на практике, участию в общественной жизни учреждения и муниципалитетов. По итогам рассмотрения заявок:

лауреат I степени – МАУ «МФЦ» г. Медногорска;

лауреат II степени – МАУ «МФЦ» Кувандыкского ГО;

лауреатами III степени – МБУ «МФЦ» Сакмарского района  и МАУ «МФЦ» Тюльганского района.

Оценка номинации «Лучший проект МФЦ» была направлена на выявление наиболее эффективных практик по организации предоставления услуг в муниципальных МФЦ. Призовыми местами отмечены 3 участников:

лауреатом I степени – МАУ «МФЦ» Первомайского района, проект «Расширяя горизонты: управление клиентским опытом за рамками предоставления услуг в МФЦ»;

лауреатом II степени – МАУ «МФЦ»  г. Орска, проект «МФЦ консультирует»;

лауреатом  III степени – МБУ «МФЦ» Ташлинского района, проект «Онлайн-консультирование в МФЦ».

Специалист ГАУ «МФЦ» (центр в Оренбурге по адресу Шарлыкское шоссе, ½) Екатерина Шеина, признанная лучшим универсальным специалистом региона,  а также победитель среди многофункциональных центров крупных городов МАУ «МФЦ»  – центр в Оренбурге  по адресу ул. Расковой, 10а – представят Оренбургскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России». Он пройдёт в декабре.

26.11.2020

версия для печати