Новости экономики 

В Оренбуржье центры занятости населения сменят формат работы

Центры занятости населения в Оренбургской области, как и по всей России, станут унифицированным местом, где услуги будут предоставляться по принципу «одного окна». Кроме названия – центр занятости населения будет именоваться «Кадровый центр «Работа России» – также сменятся фирменный стиль, интерьер, логотип. Изменится униформа сотрудников.

Одна из главных задач проекта – обеспечить индивидуальный подход к обратившемуся в службу, сэкономив его время за счет оптимизации операционных процессов, перехода в электронные сервисы и межведомственного взаимодействия. За услугой можно будет обратиться лично в центр или дистанционно – по Интернету. 

Дистанционно подать обращение и заявление можно уже сейчас через портал trudvsem.ru и мобильное приложение «Работа в России».

Оренбургская область с начала 2020 года вошла в проект по модернизации службы занятости в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Первым модернизированным в регионе станет центр занятости населения города Оренбурга и Оренбургского района.

Сейчас ведется подготовительная работа – запланировано переобучение сотрудников и согласован план переоснащения центров занятости.

 

Для справки:

Пилотными территориями по модернизации службы занятости в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году стали 16 регионов, среди которых республики Башкортостан, Татарстан, Самарская и Саратовская области.

29.07.2020

версия для печати