Новости экономики 

Уполномоченный банк Правительства Оренбургской области полностью обеспечил зарплатные проекты картами «Мир»

С 1 июля 2018 года в соответствии с федеральным законом «О национальной платежной системе» все деньги, поступающие из бюджета в виде зарплат, будут зачисляться только на карты «Мир». Воспользоваться заработанными средствами без карты «Мир» уже не получится. Об этом бюджетникам напоминает банк «Оренбург».

По словам председателя правления банка Дмитрия Яшникова, карта «Мир» - хороший конкурентоспособный отечественный продукт, созданный с целью обеспечения финансовой безопасности наших граждан и страны в целом.

- Национальная платежная система имеется во всех государствах, которые мы привыкли считать развитыми. Теперь она есть и в России, и мы можем защитить свой внутренний рынок от стороннего вмешательства. А подобные посягательства уже были. Кроме того, всему миру вовсе не обязательно знать, как движутся внутренние денежные потоки. Карты «Мир» предназначены для использования исключительно внутри страны, соответственно, их работа не видна вовне и никак не зависит от внешних экономических или политических факторов, - разъяснил Дмитрий Яшников. – Нашим клиентам, выезжающим за пределы России, мы бесплатно выдаем MasterCard Standard. Разумеется, заявление на оформление такой карты нужно подать заблаговременно, поскольку на её изготовление и доставку требуется до семи дней. А далее – переводите деньги со счета карты «Мир» на счет MasterCard - в офисе банка или в банкомате. Еще удобнее осуществлять пополнение онлайн - через наше мобильное приложение. В любое время, находясь в любом месте, держатель карты переводит именно ту сумму, которая ему нужна. Процедура очень простая и занимает буквально пару минут. Хочу подчеркнуть, что бюджетополучателям Интернет-банк с мобильным приложением и SMS-информирование банк «Оренбург»  предоставляет бесплатно.

Дмитрий Яшников также подчеркнул, что карта «Мир» отвечает всем мировым стандартам и обладает всем привычным функционалом: снятие наличных, пополнение счета, оплата товаров и услуг (в том числе в интернете), перевод денег с одной карты на другую и так далее. Бюджетникам не нужно беспокоиться о расходах на её обслуживание, их банк берет на себя.

Владельцам карт «Мир» доступны сервисы, предназначенные для получения в электронном виде государственных, муниципальных и социально значимых услуг. На портале Госуслуг с помощью карт национальной платежной системы можно оплачивать госпошлины со скидкой 30%, а штрафы ГИБДД со скидкой 50% (в первые 20 дней после оформления постановления о нарушении). Онлайн-операции в Интернете по картам «Мир» надежно защищены с помощью новейших технологий - на телефон пользователя приходит SMS-сообщение с кодом, который надо ввести, чтобы подтвердить онлайн-платеж.

Чтобы поддержать новый стратегически важный для страны продукт, банк «Оренбург» для своих клиентов, получивших карты «Мир» в рамках зарплатных проектов, с 15 ноября 2017 года по 15 января 2018 года проводит акцию «Платить картой «Мир» выгодно». Все, что требуется – это оплачивать товары и услуги картами национальной платежной системы. Самым активным пользователям банк вернет на счет до 5% от суммы покупок, совершенных в этот период. Итоги будут подводиться отдельно по каждому из двух её этапов и отдельно в каждом из муниципальных образований, где действуют подразделения банка «Оренбург». Подробности можно узнать в офисах и на сайте банка. 

04.12.2017

версия для печати