Новости экономики 

«Цифровой город» против «Костюмера»: в эфир вышел третий выпуск «Бизнес-класса»

На телеканале «Россия 24» продолжается третий сезон телевизионного проекта «Бизнес-класс». 36 команд предпринимателей борются за 10 миллионов рублей, презентуя свое дело экспертам конкурса – успешным бизнесменам региона. Третий выпуск проекта можно посмотреть на канале в YouTube или на официальном сайте реалити-шоу.

В третьем выпуске «Бизнес-класса» на площадке встречаются производство и творчество, а также высокие технологии «цифрового города». Четыре команды-участника борются за выход в полуфинал, презентуя свои проекты экспертам.

В борьбу за 10 миллионов рублей вступают салон-ателье по пошиву мужских костюмов «Костюмер», производство гибких связей «Арбат Композит», компания по проектированию систем очистки воды «Инженерные системы» и проект цифровизации экономики «Профи АйТи».

– Это проекты с хорошей идей, с уникальностью, с производственной составляющей. Всегда интересно оценивать и разбирать их достоинства и недостатки. Я думаю, это только на пользу проекту, когда он в этом отношении сложный, – отметил эксперт «Бизнес-класса», президент Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» Олег Авдеев.

Высокие технологии названы приоритетными в третьем сезоне «Бизнес-класса». Блокчейн, бигдата – цифровая экономика повсюду. Кто составит конкуренцию IT-проекту? Салон-ателье «Костюмер», «Инженерные системы» и производство композитных материалов для строительства. В третьем выпуске «Бизнес-класса» эксперты делают исключение из правил. Полуфиналистов станет еще больше.

– Коллеги давайте все-таки сделаем исключение и определим двоих финалистов в этой программе. Очень сложный выбор и, по моему мнению, достойны выхода в следующий этап двое участников, – предложила на обсуждении эксперт проекта, ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова.

Таким образом, в полуфинал конкурса прошли компания «Арбат композит» и «Профи АйТи». Команды заинтересовали жюри готовыми решениями и высокими технологиями.

Третий выпуск проекта дал старт интернет–голосованию. Зрители могут помочь одному из полуфиналистов напрямую попасть в финал конкурса предпринимателей и побороться за 10 миллионов рублей. Все, что нужно – это зайти на официальный сайт проекта – бизнес-класс.tv и проголосовать за понравившегося участника.

По итогам первых трех выпусков программы в следующий этап прошли сразу четыре проекта: «Фабрика камня» – производство отделочных материалов из природного камня, который добывают в том числе под Оренбургом; «Уайт рок» – компания по производству термопанелей для фасадов зданий;  «Арбат композит» – производство гибких связей для строительства и проект «Цифровой город» от компании «Профи АйТи».

В финал с помощью зрителей напрямую попадет только одна команда.  Остальные продолжат борьбу в полуфинале. Кто будет сильнее и убедительнее – определят эксперты. Итоги подведем 13 сентября на сайте и в социальных сетях проекта.

Новости о проекте и интересные подробности, а также выпуски третьего сезона можно найти на официальном сайте «Бизнес-класса» и в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram.

   
   
10.09.2018

версия для печати