Новости экономики 

«Радио России» начало вещание еще в 12 населенных пунктах Оренбургской области

24 ноября филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» начал трансляцию программ радиостанции «Радио России» в двенадцати населенных пунктах Оренбургской области. Это г. Абдулино, п. Акбулак, с. Биккулово Октябрьского района, с. Кваркено, с. Лебяжка Новосергиевского района, р.ц. Первомайский, с. Пономаревка, д. Рамазаново Кувандыкского городского округа, п. Светлый Светлинского района, с. Ташла Ташлинского района, п. Тюльган, г. Ясный. Охват вещания составит 428 тысяч человек.

Запуск вещания «Радио России» - часть совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Программа предусматривает создание новой сети вещания радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Передатчики УКВ-диапазона, приёмники для которых практически не используются радиослушателями, будут заменены на современные FM-передатчики. Проект сделает эфирное радио доступным для большинства жителей. Это увеличит охват радиостанций ВГТРК и количество их слушателей.

Ранее в ходе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ» вошли в состав первого мультиплекса наряду с 10 телеканалами. Для их трансляции в Оренбургской области филиал РТРС создал сеть из 103 передающих станций. В первую очередь они были оснащены оборудованием для телевещания. Впоследствии связисты РТРС установили на этих объектах и радиовещательные передатчики.

В ближайшее время будет организовано вещание еще в 6 населенных пунктах области.

27.11.2020

версия для печати