Новости экономики 

Оренбургский водитель стал лучшим на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

В рамках мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» 29-31 мая в Тюмени проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса».

Конкурс проводился в целях совершенствования профессиональных знаний, повышения роли и популяризации профессии водителя автобуса, формирования у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения.

В Тюмень приехали 56 лучших водителей автобусов России. За призовой фонд в 1 млн рублей боролись представители из 21 региона страны: Ханты-Мансийского автономного округа, республики Татарстан, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Костромской, Липецкой, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тверской, Тюменской и других областей.

В течение трех конкурсных дней водителям необходимо было продемонстрировать знания правил дорожного движения и выполнить заранее утвержденные элементы во время прохождения специальной трассы. Водители состязались в скоростном маневрировании и управлении автобусом в ограниченном пространстве в двух категориях: автобусы большой вместимости (ЛиАЗ-529265) и автобусы средней вместимости (ПАЗ 320405-04).

Конкурсная трасса была составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. В последний день соревнований проверялись теоретические знания по ПДД.

По итогам соревнований лучшим водителем в категории «автобусы большой вместимости» стал Антон Карнаухов, водитель ЗАО «Автоколонна № 1825» г. Оренбурга.

11.06.2019

версия для печати