Новости экономики 

Оренбургские пилоты и бортпроводники не испытывают проблем с трудоустройством

Правительство Оренбургской области держит на особом контроле ситуацию с занятостью работников оренбургского филиала авиакомпании «Россия».

Напомним, что 1,2 тысячи специалистов «Оренбургских авиалиний» были трудоустроены в филиалы «АК «Россия». Все они в настоящее время работают, осуществляют полеты в плановом режиме.

По поручению губернатора Юрия Берга в октябре–ноябре прошли встречи руководителей министерства труда и занятости населения Оренбургской области с представителями АК «Россия». На прошлой неделе министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин в Москве принял участие в очередном рабочем совещании с руководством авиакомпании. Разговор шел о занятости оренбургских пилотов, выполнении договоренностей, достигнутых ранее.

Генеральный директор АК «Россия» Дмитрий Сапрыкин пояснил, что все договоренности в отношении оренбургских пилотов и бортпроводников исполняются. Компания берет на себя обязательства по переучиванию пилотов для полетов на новом типе воздушных судов. Решений о сокращении оренбургских эскадрилий не принималось и не планируется. 

На начало декабря запланирована встреча представителей АК «Россия» с коллективом летного отряда оренбургского филиала.

30.11.2016

версия для печати