Новости экономики 

IT-компании Оренбуржья участвуют в межрегиональном онлайн-конвенте

Платформа Национальной технологической инициативы собрала глав 85 регионов и предпринимателей со всей страны на онлайн-конвент «Бизнес без границ: строим пространство возможностей вместе с Национальной технологической инициативой».

Сегодня, 1 декабря, стартует онлайн-трансляция конвента для ПФО. Конвент – это продолжение сессии «Клуба губернаторов НТИ» форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени», где были собраны более 3000 цифровых идей из 77 регионов страны, на котором презентованы планы по развитию перспективных рынков Национальной технологической инициативы в регионах и созданию единой системы содействия инновационному предпринимательству.

Цель мероприятия – обеспечить технологическим бизнес-проектам межрегиональную поддержку.

- В технологиях, в Национальной технологической инициативе неоспоримые достижения есть по каждому направлению. Например, российская компания побила рекорд Intel по количеству беспилотников, одновременно находящихся в воздухе, — более 2100 дронов. Прямо сейчас суда в открытом море в автоматизированном режиме отрабатывают технологии безэкипажного судовождения, включая танкер на Севморпути. В этом заняты крупнейшие российские судоходные компании. У нас есть шанс стать первой в мире страной, которая запустит коммерческое безэкипажное судовождение. Следующий вопрос: как эти прорывы превратить в реальность? И здесь ведущую роль играют регионы, где живут и работают эти самые компании, то есть технологические лидеры, которые эти прорывы создают, - отметил гендиректор автономной некоммерческой организации «Платформа НТИ», спецпредставитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Оренбургские компании также примут участие в онлайн-конвенте. Так, в рамках мероприятий Агентства стратегических инициатив, конкурса «Смарт.AI&Data», компания «Глобал мониторинг» с проектом «Телематическая платформа для информационно-навигационного обеспечения деятельности и контроля автомобильного транспорта» вошла в число финалистов и была размещена на глобальной платформе обмена устойчивыми практиками «Смартека».

01.12.2020

версия для печати