Новости экономики 

Благодаря инициированному Правительством Оренбургской области телепроекту «Бизнес-класс» в Оренбурге открылось новое предприятие

Новое предприятие «ГРАНЗА» открылось сегодня в областном центре. Его учредители – победители прошлогоднего сезона «Бизнес-класса» компания «Забор 56». Выигранные в ходе упорной борьбы десять миллионов рублей стали стартовым капиталом для открытия производства по выпуску 3D-панелей ограждения.

Таким образом, достигнута цель, ради которой затевался этот проект – научить представителей малого и среднего бизнеса заниматься развитием своего дела, грамотно инвестировать имеющиеся средства, открывать новые производства и предоставлять рабочие места.          

С началом деятельности учредителей и коллектив завода поздравила министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Она отметила, что всего за пять лет предприятие из небольшой бригады сотрудников достигло нынешнего уровня развития и теперь выпускает очень востребованную продукцию.

– Отрадно то, что, получив грант в конце прошлого года, за непродолжительное время компания смогла открыть новое производство. Я желаю «ГРАНЗЕ» процветания, увеличения мощностей, а сотрудникам – высокой заработной платы, – сказала Наталья Безбородова.

Министр подчеркнула, что путь для участия в очередном сезоне конкурса «Бизнес-класс» открыт всем. И даже компания «Забор 56» может им воспользоваться вновь, если наладит новое уникальное производство.

Директор завода «ГРАНЗА» Георгий Каплин рассказал, что имеющиеся мощности предприятия позволяют выпускать до 300 000 метров ограждений в год. Но уже в ближайшем будущем планируется увеличить выпуск продукции до одной тысячи километров ежегодно.

Сегодня на предприятии занято 50 сотрудников. Расширение позволит увеличить занятость до ста рабочих мест.

– Это производство было запущено благодаря инициативе Правительства области по созданию проекта «Бизнес-класс», в котором мы стали победителями. «Бизнес-класс – это не только деньги. Участие в проекте дает возможность абсолютно всем предпринимателям Оренбуржья заявить о себе, найти наставников и инвесторов. Очень здорово, что в нашем регионе Правительство активно поддерживает малый бизнес, что очень важно для всей экономики в целом, – сказал в ходе церемонии открытия Георгий Каплин.

 

Для справки

Телепроект «Бизнес-класс» стартовал в 2016 году, по инициативе Правительства Оренбургской области. В первом сезоне в борьбу за 10 миллионов рублей включились 564 компании, во втором – уже 623. «Бизнес-класс–2017» вышел на международный уровень, и на участие в проекте заявились предприниматели Актюбинской области.

Эксперты АСИ присудили проекту «Бизнес-класс» первое место в номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» на форуме ПФО «Наставник». Реалити-шоу опередило 307 проектов из 14-ти субьектов РФ. Лучшими наставниками конкурса в названной номинации признаны: Денис Гончаров (промышленная компания «Пластик»), Сергей Апарин (АО «Альфа Банк»), Владимир Колесников (компания «Базис Групп»).

 

   
   
   
10.08.2018

версия для печати