Новости экономики 

Банковское финансирование под поручительство Гарантийного фонда стало еще доступнее

Гарантийный фонд Оренбургской области утвердил новый регламент предоставления поручительств, который дает новые возможности субъектам малого и среднего предпринимательства. К примеру, льготный подход к залогу имущества, предоставляемому в обеспечение по банковскому кредиту. Предприниматель может получить банковское финансирование на пополнение оборотных средств, включая проведение расчетов по выплате заработной платы, по налоговым и иным обязательным платежам. При возникновении сложностей в бизнесе, включая трудности с погашением банковского кредита, возможна пролонгация договора поручительства фонда, обеспечивающего исполнение обязательств по договору финансирования.

Ставка вознаграждения за предоставление поручительства фонда по сделкам сроком свыше трех лет, а также в рамках совместных продуктов фонда и Корпорации развития, в том числе при согарантии, – 0,75 % годовых.

Уплата вознаграждения за предоставление поручительства возможна в рассрочку сроком до шести месяцев.

Ознакомиться с регламентом предоставления поручительств можно на сайте гфоо.рф в разделе «Нормативные документы» во вкладке меню «Гарантийный фонд», или получить подробную консультацию специалистов фонда по номеру: 8 (3532) 77 35 00.

13.03.2018

версия для печати