Новости экономики 

«Акселератор экспортного роста» поможет выйти на внешние рынки

Минэкономразвития России совместно со Школой экспорта Российского экспортного центра в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» реализуют программу «Акселератор экспортного роста». 

Она включает в себя систему образовательных, финансовых и нефинансовых мер по поддержке и ускоренному развитию экспортной деятельности компаний, в том числе тех, которые раньше не поставляли свои продукты за рубеж.

Участниками акселерационной программы могут стать предприятия, ранее не осуществлявшие экспорт, но обладающие соответствующим потенциалом, или компании, осуществлявшие разовые (нерегулярные) поставки на экспорт, или планирующие расширить географию и товарную номенклатуру поставок.

Программа позволит отработать элементы экспортного маркетинга, получить консультации по логистике, таможенному администрированию, оценке соответствия, интеллектуальной собственности от наставников и экспертов программы, узнать обо всех доступных мерах государственной поддержки.

В результате будут выбраны три зарубежных рынка и проведена подготовка к деловым переговорам. В 2019 году в программе приняло участие 159 предприятий: 42 из них заключили 85 экспортных контрактов на сумму 2,96 млрд рублей.

Обучение пройдет с  28 по 30 сентября в дистанционном формате. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте Школы экспорта РЭЦ.

17.09.2020

версия для печати