Новости экономики 

Долгожданная субсидия для сельхозтоваропроизводителей

Постановлением  Правительства Оренбургской области от 12 февраля 2015 года № 96-пвнесены измененияв действующийПорядок предоставления субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. 

Положительным фактором является  то, что  сняты ограничения в получении субсидии  для сельхозтоваропроизводителей, имеющих задолженности по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации, а также просроченной задолженности по договорам: финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и оборудования; поставки и закупки сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный продовольственный фонд; погашения товарного кредита 1996 года, источниками финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета.

Введены изменения в методику расчета ставок субсидии на оказание несвязанной поддержки для получателей субсидий, имеющих поголовье скота(кроме птицы), семеноводческих хозяйств, районов,  находящихся в сложных природно-климатических условиях. 

Общая сумма субсидий из федерального и областного бюджетов, выделенных на выплату 1-го транша на оказание несвязанной поддержки составляет 1153,4 млн. рублей.

Ознакомиться  с постановлением можно на сайте министерства в разделе:  «Нормативная база» – «Постановления правительства Оренбургской области» – «Постановление  Правительства Оренбургской области от 12 февраля 2015 года № 96-п». 

16.02.2015

версия для печати