Экология 

В поселке Красный Коммунар высажена защитная лесополоса

Завершилась высадка деревьев и кустарников между п. Красный Коммунар и Нефтеналивным комплексом АО «Преображенскнефть». Решение о создании лесополосы было принято на совещании по вопросам экологической ситуации в Сакмарском районе, которое в августе провёл министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

Более тысячи саженцев березы, дуба и кустарников высажены предприятием на площади 1650 кв. м. Лесополоса станет естественным барьером, препятствующим распространению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

АО "Преображенскнефть» регулярно проводит мониторинг и другие необходимые природозащитные мероприятия. Для определения сероводорода в атмосферном воздухе используется переносной газоанализатор. Предприятие приобрело и передало в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области пост контроля качества атмосферного воздуха. В рамках производственного экологического контроля осуществляется мониторинг атмосферного воздуха с привлечением независимой аккредитованной лаборатории (в текущем году проведено более 150 исследований на содержание сероводорода в атмосферном воздухе). 

15.10.2020

версия для печати