Экология 

В Оренбурге пройдут XVI специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированная выставка «Экология. Промышленная безопасность»

Сразу две выставки пройдут в Оренбурге с 27 по 29 марта: XVI специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированная выставка «Экология. Промышленная безопасность». Организаторы мероприятий: Правительство Оренбургской области, министерство экономического развития, промышленной политики и торговли, министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо» при поддержке РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Экспозиция выставок охватывает широкий спектр тематических разделов: добыча нефти и газа (технологии и оборудование); геология, геофизика, сейсмическое оборудование и услуги; транспортировка и хранение нефти, нефтепродуктов и газа; переработка нефти, газа; нефтехимия; производство нефтепродуктов; строительство объектов нефтяной и газовой промышленности; трубы и трубопроводы; электротехническое и энергетическое оборудование.

Постоянными участниками выставки «Нефть. Газ. Энерго» являются как небольшие компании, так и флагманы отрасли: ООО «Газпромдобыча Оренбург», ОАО «Газпром межрегионгаз Оренбург», Воронежский механический завод, Бугульминский механический завод, ООО «Нефтяная компания «Новый Поток» (Москва), Холдинг «БелОМО» (Минск) и другие.

География участников экспозиции самая широкая. В Оренбург съедутся компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, Самары, Челябинска, Чебоксар, Первоуральска, из Белорусии, Татарстана и даже Германии.

Главная цель выставки «Экология. Промышленная безопасность» – содействие развитию природоохранных проектов, продвижение современного, ресурсосберегающего оборудования, внедрение новейших научно-технических достижений в природоохранную деятельность, обеспечение экологической безопасности, выявление и демонстрация экологического потенциала Оренбургской области.

Основные разделы экспозиции: охрана окружающей среды и экологическая безопасность; оборудование неразрушающего контроля; энергетическая безопасность; экспертиза промбезопасности; спецодежда, спецобувь и СИЗ; рециклинг и вторичные ресурсы; реабилитация загрязненных территорий и акваторий; безопасность труда на опасных объектах; подготовка и переподготовка работников ОПО и другие.

В рамках выставок планируется насыщенная деловая программа, которая будет сформирована с учетом интересов специалистов ТЭК региона и в сфере экологии и охраны окружающей среды. Научно-практические семинары, круглые столы, презентации и деловые встречи будут направлены на продвижение новых идей, проектов и технологий в данном направлении.

Выставки пройдут в конгресс-центре «Армада», 7 галерея (Шарлыкское шосее, ½).

25.03.2019

версия для печати