Экология 

Александр Самбурский провел оперативное совещание по расследованию инцидента в Оренбургском районе

Сегодня, 14  января, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский провел совещание  с представителями федеральных и региональных надзорных, правоохранительных органов и природоохранной прокуратуры, по расследованию инцидента с выбросом сероводорода, произошедшего накануне в Оренбургском районе.

– Всем службам необходимо оперативно расследовать инцидент и оценить ущерб. Такую задачу поставил губернатор области. Компания должна провести мероприятия по недопущению подобных ситуаций при эксплуатации опасных объектов, – отметил министр.

В ходе совещания участники сообщили о проделанной работе и возбужденных административных расследованиях. Органами полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий отметил оперативную и слаженную работу всех служб и ведомств.

Для выполнения совместных мероприятий на месте происшествия работала оперативная группа из числа сотрудников минприроды, Экологической службы,  Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, УМВД.

14.01.2020

версия для печати