Новости культуры 

Юные оренбуржцы выступили в составе сводного Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце

Пять юных вокалистов из Оренбургской области выступили вчера в Государственном Кремлевском дворце в составе сводного Детского хора России. Это учащиеся Детских школ искусств Орска и Оренбурга. Концерт проходил в рамках заседания Государственного совета Российской Федерации при Президенте Российской Федерации.

Ребята прибыли в Москву 21 декабря, а на следующий день приступили к репетициям. С ними работали такие крупные мастера хорового искусства, как Геннадий Дмитряк, Андрей Герасименко, Александра Васильева.

28 декабря 500 юных хористов из 78 регионов России вышли на сцену вместе с симфоническим оркестром под управлением народного артиста России, председателя Всероссийского хорового общества Валерия Гергиева. Сводный детский хор исполнил 12 музыкальных произведений, среди которых: «Три белых коня», «Кабы не было зимы», «Проснись и пой», «Славься» из заключительной сцены оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин» и гимн России.

По указу Президента РФ в январе стартует «Десятилетие детства», поэтому программу концерта решили посвятить не только новогодним праздникам, но и запланированной теме.

Сегодня наши ребята возвращаются домой, полные впечатлений и обогащенные профессиональными навыками.

Поездка стала возможной благодаря поддержке Министерства культуры РФ и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

 

Для справки

Детский хор России появился в 2013 году. Это одна из первых инициатив возрожденного Всероссийского хорового общества. Проект получил поддержку Президента РФ Владимира Путина, известных деятелей культуры и хорового искусства. Коллектив выступал на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи, в праздничной программе «Во имя жизни» в Большом театре и традиционном концерте в Государственном Кремлёвском дворце в рамках заседания Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

28.12.2017

версия для печати