Новости культуры 

В Оренбурге состоится гала-концерт XXV областного фестиваля народного творчества «Салют, Победа!»

2 мая в 15:00 в Оренбурге состоится гала-концерт XXV областного фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!», который в юбилейном году получил знаковое название «Салют, Победа!»

 Концертной площадкой для масштабного праздника народной музыки станет набережная Урала. За два дня до мероприятия здесь будет установлен специальный сценический комплекс, в который входит не только сцена, но и 450 зрительских кресел.

В программе мероприятия – народные, казачьи песни и танцы, инструментальная музыка.

 Перед оренбуржцами выступят эстрадный оркестр из Переволоцка (рук. Яков Пеннер), ансамбль «Классика» (рук. Александр Асабин, г. Соль-Илецк) муниципальный духовой оркестр (рук. Олег Комарин, г. Орск) оркестр народных инструментов (рук. Николай Кожемяк, Саракташский район); ансамбли танца: «Эдельвейс» (рук. Яна Подлужная, Октябрьский район), «Феерия» (рук. Григорий и Анастасия Сучатовы, Грачевский район), «Данс Холл» (рук. Марина Инчина и Максим Максимов, г. Новотроицк); солисты Алексей Каньшин (Матвеевский район), Антонина Вилкина (г.Ясный), Арина Крестиненко (Домбаровский район), Олег Бережко (Адамовский район), Анастасия Литневская (Гайский район) и многие другие. Всего в фестивальном концерте open air выступят 34 коллектива и 6 солистов из городов и районов Оренбургской области.

Для справки:

Фестиваль учрежден министерством культуры и внешних связей Оренбургской области совместно с Региональным центром развития культуры. Указом губернатора Юрия Берга проект включен в областной план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 

Фестиваль имеет районный и зональный этапы, на которых выбираются лучшие исполнители и коллективы. Завершается творческое соревнование гала-концертом. 

2 мая на гала-концерте будут объявлены победители фестиваля «Салют, Победа!» Впоследствии лауреаты и дипломанты творческого марафона получат рекомендации для участия в региональных и всероссийских фестивалях, праздниках и конкурсах народного творчества.

28.04.2015

версия для печати