Новости культуры 

Прославленный Оренбургский государственный русский народный хор дал концерт в Кремлевском Дворце

18 марта Оренбургский государственный академический русский народный хор принял участие в проекте «Международные Дни танца и театра в Москве». На главной сцене Государственного Кремлевского Дворца выступи 11 прославленных академических хоровых и танцевальных коллективов.

В уникальной программе «Танцуй и пой, моя Россия» приняли участие Государственный Академический русский народный хор им. М.Пятницкого, Государственный Волжский русский народный хор им. П.Милославова, Татарский Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Детский ансамбль песни и танца им. В. Локтева и другие.

  Более тысячи участников -  певцов, танцоров и музыкантов  исполнили лучшие образцы хорового и танцевального жанров.

Для справки

Фестиваль «Танцуй и пой, моя Россия» – это программа мира и добра. Высокая степень культуры исполнения, отточенность, филигранная отделка всех деталей как вокального, инструментального, так и танцевального – именно этим всегда отличается настоящее искусство данных коллективов.  Проект направлен на объединение народов России с помощью всем понятного «языка» песни, музыки и танца, возрождение и популяризацию национальной культуры, обмен накопленным культурным профессиональным опытом представителями коллективов из разных регионов страны, а также на динамичное развитие хорового и танцевального искусства.

 

20.03.2017

версия для печати