Новости культуры 

Оренбургские дорожники стали героями фотовыставки

Накануне профессионального праздника российских дорожников в Москве открылась фотовыставка «Дороги России. Люди в кадре». Мероприятие подготовлено АНО «Национальные приоритеты» и порталом «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС при поддержке Федерального дорожного агентства.

Героями выставки стали работники дорожной отрасли из разных регионов, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оренбургскую область представили два героя – Ольга Коробова и Александр Полукаров. Ольга – инженер отдела мониторинга программ и реализации приоритетных проектов ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области». В дорожную отрасль пришла по стопам отца более 10 лет назад. С момента запуска нацпроекта принимает активное участие в его реализации на территории Оренбуржья.

– За прошедшие годы дороги нашего региона очень сильно изменились в лучшую сторону. Помимо городских улиц в порядок приводятся региональные дороги, которые связывают районы, муниципалитеты, и дороги, ведущие к туристическим местам Оренбургской области. Мне вдвойне приятно ощущать себя за рулем комфортно и уверенно, зная, что в этом есть и часть моей работы, - говорит Ольга Коробова.

 Александр Полукаров – инженер отдела изысканий ООО «ОренбургДорПроект» Он постоянно трудится в полевых условиях, проводя геодезические работы. Более 35 лет с участием Александра Михайловича улучшается состояние сети автомобильных дорог Оренбуржья.

– Главная награда для меня – довольные автолюбители и то, что мой сын тоже выбрал профессию дорожника. Мы каждый день стараемся делать хорошо свою работу. Приятно, что семья этим гордится.

Несмотря на сложнейшую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, ремонт дорог не прекращался по всей стране.

– В целом в этом году работы пройдут на более чем 6,6 тысячи объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общей протяженностью более 15 тысяч километров. Строятся, реконструируются, капитально ремонтируются трассы, магистрали и мосты, в нормативное состояние приводятся участки улично-дорожной сети в городах и районах, – отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Оренбургской области в рамках национального проекта будет отремонтировано более 220 километров региональных и муниципальных дорог. Уже идет работа над планированием будущего года.

Фотовыставка «Дороги России. Люди в кадре» открыта до 1 ноября на специальной площадке в Москве по адресу: улица Арбат, дом 28. Также на онлайн-ресурсах портала «Будущее России. Национальные проекты» она доступна всем желающим.

   
   
19.10.2020

версия для печати