Новости культуры 

Национальный проект «Культура» положил начало преобразованиям в обновлении материально-технической базы

Менее полугода назад стартовал национальный проект «Культура», а первые преобразования оренбуржцы уже могут оценить. Так, в селе Озерки Илекского района завершен капитальный ремонт сельского Дома культуры. На средства нацпроекта отремонтированы самые проблемные элементы здания – аварийная кровля и другие конструктивные элементы. На эти цели из федерального и областного бюджета было выделено свыше 7 млн. рублей, софинансирование в объеме 300 тысяч обеспечил бюджет Илекского района.

Еще год назад само существование объекта было под угрозой: протекающая кровля и аварийность несущих конструкций приводили к быстрым разрушениям. В перспективе это могло привести к полной утрате здания. Благодаря средствам нацпроекта удалось не допустить необратимых изменений, сохранить здание для дальнейшего использования. В настоящее время министерство культуры и внешних связей Оренбургской области совместно с администрацией Илекского района обсуждают варианты завершения косметического ремонта зала, фойе, библиотеки.

Село Озерки – крупный муниципалитет, в котором проживают свыше тысячи человек. В Доме культуры работают два хоровых, театральный и фольклорный коллективы. Самодеятельным творчеством в Озерках занимаются свыше 200 человек.

19.06.2019

версия для печати