Новости культуры 

Первопроходцы в создании оребургской киноиндустрии

К юбилею области оренбургская кинокомпания «Сармат-фильм» представила оренбуржцам серию творческих подарков - художественный фильм «Остров цикад» про жизнь молодого поэта, вернувшегося в родной город, его приключения и любовь,  короткометражный фильм «Электричество» - про загадочную историю молодой девушки, у которой гаснет свет, и документальный фильм «Пятница» про пожилых людей, танцующих в парке «Тополя» под звуки духового оркестра.

Сейчас творческая группа работает над первым оренбургским фестивалем «Свое кино», который должен объединить всех любителей кино и людей, причастных к киноискусству, чтобы создать в Оренбурге первую в истории города киношколу с участием московского Союза кинематографистов.

 - Создание оренбургской киношколы, - говорит сценарист, исполнительный продюсер  Вера Жидкова (Арнгольд), - привлечет много молодежи, детей, студентов и решит проблему их культурного досуга, творческого роста, поможет талантам пробить дорогу в кино. Это очень патриотический проект для нашей области и совершенно другой уровень в культурном смысле. Это рывок вперед. У нас в портфеле много идей и сценариев документальных и художественных фильмов. Хотелось, чтобы они появились на свет, ведь оренбургский зритель ждет свое кино, в этом мы убедились, увидев полные залы на наших показах.

01.10.2014

версия для печати