Новости культуры 

Завершилась благотворительная акция «Выдающиеся земляки - оренбуржцам» с участием Московского государственного театра на Малой Бронной

Данный культурно-просветительский проект был реализован совместными усилиями министерства культуры, общественных и внешних связей области и Оренбургского благотворительного фонда «Евразия».

В рамках этого некоммерческого проекта деятели культуры Оренбуржья смогли посмотреть две постановки столичного театра, главные роли в которых исполняли знаменитые актеры - Народный артист России Георгий Мартынюк и Народный артист СССР Лев Дуров.

Георгий Яковлевич Мартынюк - наш земляк родился и жил в Оренбурге, и теперь вновь вернулся в город своего детства после 20-летнего отсутствия.

Лев Константинович Дуров жил в Оренбурге в годы войны в эвакуации 1941-1942 гг.

Театр на Малой Бронной привез две масштабные постановки: премьерный спектакль «Я не Раппопорт» и спектакль «Жиды города Питера или Невесёлые беседы при свечах». Последний спектакль поставлен по пьесе братьев Стругацких, которые тоже жили в эвакуации в Оренбургской области – в поселке Ташла

За 4 дня спектакли театра на Малой Бронной смогли посетить более двух тысяч представителей творческой интеллигенции Оренбуржья.

В соответствии с договоренностью, достигнутой с руководством московского театра, театр на Малой Бронной участвовал в культурно-просветительской акции «Выдающиеся земляки – оренбуржцам» безвозмездно.

Данный проект является началом программы культурных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

19.01.2010

версия для печати