Новости АПК 

Увеличены региональные субсидии на элитное семеноводство

В 2020 году в Оренбуржье на поддержку элитного семеноводства было направлено более 145 млн рублей. Субсидия предоставлялась сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность по возделыванию сельскохозяйственных культур на территории Оренбургской области, в случае посева элитными семенами, приобретенными в текущем финансовом году.

Семена должны были относиться к сортам, включенным в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по 5-9 регионам допуска, в размере, не превышающем 70% стоимости приобретенных и использованных для посева. Средства сельхозтоваропроизводителями были освоены в полном объеме.

В рамках субсидии приобретено более 17 тыс. тонн элитных семян: яровая мягкая пшеница – 6,3 тыс. тонн, озимая пшеница – 3,5 тыс. тонн, ячмень – 2,3 тыс. тонн, яровая твердая пшеница – 1,5 тыс. тонн, кукуруза – 0,4 тыс. тонн.

Сверх выделенной суммы приобретено 4 тыс. тонн элитных семян, высеянных на площади более 30 тыс. га. В связи с этим было принято решение о выделении дополнительных средств.

 

Для справки:

Напомним, что показатели результативности использования субсидии – это урожайность и отношение площади апробации элитных посевов к субсидируемой площади элитных посевов. При невыполнении показателей получатель обязан вернуть денежные средства в областной бюджет.

01.12.2020

версия для печати