Новости АПК 

Студенты из Оренбургской области могут стать соискателями Национальной премии

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявила о старте конкурса среди студентов на соискание Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского.

В этом году количество вузов-участников выросло в два раза– это 60 высших учебных заведений страны. Среди них – Оренбургский государственный аграрный университет.

В 2017 году одним из лауреатов премии стал студент оренбургского аграрного университета Андрей Лосев за проект инновационной дробилки, благодаря которой повышается качество получаемого сырья.

Конкурс направлен на выявление наиболее талантливой молодежи, обучающейся по специальностям, связанным с разработкой и конструированием сельхозмашин. В нем могут принять участие студенты, которые на момент подведения итогов премии будут являться учащимися 2-4 курсов. Главными критериями для оценки кандидатов являются высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни вуза.

Итоги прошлого года показали интерес студентов к конкурсу. На рассмотрение жюри поступили 44 работы, но только 9 учащихся стали лауреатами премии. Одна из важнейших задач конкурса – выстроить тесное взаимодействие между заводами и новым поколением конструкторов.

 – В 2017 году предложение о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники получили не только лауреаты премии, но и студенты, чьи работы не вошли в число победителей. Официальные приглашения поступили, например, от компании Ростсельмаш и Петербургского тракторного завода. Уверен, в этом году конкуренция возрастет, следовательно, вырастет и внимание российских производителей сельхозтехники к потенциальным высококвалифицированным сотрудникам, за которыми будущее, – сообщил заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации «Росспецмаш» и куратор проекта Андрей Агашков.

Конкурс продлится до 3 ноября 2018 года. Работы принимаются с 15 августа по 15 сентября 2018 года.

До 30 лауреатов могут получить не только ценные призы и денежные премии, но и предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники.

Вся подробная информация о Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского размещена на сайте Ассоциации «Росспецмаш»  13.02.2018

версия для печати