Новости АПК 

Сельхозтоваропроизводители смогут получить компенсацию затрат за реализованный молодняк КРС

Внесены изменения в порядок предоставления субсидий за реализованный на откормочные площадки молодняк крупного рогатого скота.

Постановлением Правительства области предусмотрено возмещение затрат за реализованный молодняк крупного рогатого скота не только личным подсобным хозяйствам, как было ранее, но и сельхозтоваропроизводителям.

Кроме того, впервые введена компенсация за реализованный тяжеловесный молодняк на убойные пункты и мясоперерабатывающие предприятия области. Прописаны условия и порядок предоставления субсидий. Сельскохозяйственные товаропроизводители, должны соответствовать определенным требованиям. Так, например, хозяйство не должно быть в стадии ликвидации, банкротства, а обеспечение среднемесячной заработной платы работников должно быть не ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

Для справки:

На сегодняшний день в области функционируют десять крупных откормочных площадок (в Акбулакском, Саракташском, Илекском, Первомайском, Октябрьском, Сакмарском районах и Соль-Илецком городском округе), где содержится 4436 голов.

Поголовье крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах на 1 ноября составило более 153 тыс. голов (108,5% к уровню прошлого года).

27.11.2020

версия для печати