Новости АПК 

Предпринимателям Оренбуржья компенсируют затраты на профилактику COVID-2019

Предприниматели области могут получить субсидии на компенсацию затрат, связанных с проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Перечень сфер деятельности, которые могут воспользоваться этим видом поддержки, определен постановлением Правительства Российской Федерации.

На компенсацию могут рассчитывать предприниматели, чья деятельность связана с предоставлением продуктов питания и напитков (код по ОКВЭД2 – 56), ремонтом компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95), стиркой и химической чисткой текстильных и меховых изделий (96.01), предоставлением услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02).

Заявку на выплату подается в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа при условии  отсутствия у заявителя недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, процедур ликвидации или банкротства.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы (фиксированный размер) и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии будет равен фиксированному размеру на первоначальные расходы.

09.07.2020

версия для печати