Новости АПК 

Оренбуржцам выдано льготных сельских ипотечных кредитов на сумму свыше 348 миллионов рублей

Растет число оренбуржцев, которые приобретают жилье благодаря льготной сельской ипотеке. На 15 мая уже оформлено 175 кредитов на общую сумму 348 млн 469 тыс. рублей. 

Лидирует по-прежнему Оренбургский район. Здесь оформлено 99 кредитов на общую сумму 229 млн 708 тыс. рублей. Восемь кредитов оформлено в Саракташском районе, семь – в Переволоцком. По шесть – в Бугурусланском и Новоорском, пять – в Сакмарском. В Бузулукском, Октябрьском и Ташлинском районах – по четыре кредита, в Адамовском, Александровском, Грачевском, Красногвардейском, Тоцком – по три, в Акбулакском, Курманаевском, Новосергиевском, Пономаревском и Шарлыкском районах, Абдулинском и Кувандыкском городских округах – по два. По одному кредиту взято в Матвеевском и Первомайском районах, а также городе Орске.

Сельская ипотека выдается максимум под три процента годовых. Ее могут оформить и жители, прописанные в городской местности. Главное условие для всех – жилье должно строиться или приобретаться только на селе. 

При строительстве условиями договора подряда должно быть предусмотрено возведение дома в срок, не превышающий 24 месяцев со дня предоставления ипотечного кредита.

21.05.2020

версия для печати