Новости АПК 

Оренбургские женщины-предприниматели обсудили проблемы развития села

В СКК «Оренбуржье» в рамках Межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор»–2018 прошел круглый стол на тему «Женщина–предприниматель: миф или реальность». Его организатором стала председатель общественного движения сельских женщин в Оренбуржье Татьяна Захарова.

В заседании приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, министерства труда и занятости населения, депутаты Законодательного собрания области, женщины-предприниматели, руководители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Оренбургской области, а также представители молодежного парламента.

Женщин-предпринимателей, руководителей фермерских хозяйств волновал вопрос повсеместного создания агроклассов в сельских школах, ведь подготовка поколения молодых специалистов для работы в селах – одна из приоритетных проблем, которую нужно решать незамедлительно. Уже сегодня остро ощущается нехватка квалифицированных кадров, а земля требует не только трудолюбия, но и знаний.

Участники большой дискуссии единодушно признали необходимость создания региональной организации, которая бы содействовала в реализации фермерской продукции по прибыльным ценам.

Были затронуты проблемы своевременной информированности тружеников села о нововведениях в законодательной базе, о возможности участия в межрегиональных и международных мероприятиях среди фермерских хозяйств.

14.09.2018

версия для печати