Новости АПК 

Аграрии области проводят подкормку озимых и готовят семена к началу сева

До начала ярового сева аграрии области озаботились урожайностью озимых зерновых культур. К их подкормке приступили хозяйства 11 территорий области: Акбулакского, Асекеевского, Грачевского, Илекского, Октябрьского, Оренбургского, Сакмарского, Саракташского и Ташлинского районов, Соль-Илецкого и Сорочинского городских округов. Подкормлено 7,4 тыс. га озимых культур.

Озимые зерновые культуры посеяны на площади 701 тыс. га (на 176,8 тыс. га выше уровня 2016 года).

По данным постоянных наблюдений и маршрутных обследований,  84% озимых культур оценены как хорошие и удовлетворительные.

Боронование зяби проведено на площади 40,5 тыс. га в Акбулакском, Илекском, Курманаевском, Оренбургском, Первомайском, Переволоцком,  Сакмарском, Саракташском,  Ташлинском, Тоцком  районах, Соль-Илецком и Сорочинском городских округах и в Оренбурге.

В преддверии ярового сева в 18 районах области сельхозтоваропроизводителями протравлено 13,8 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур.

Под урожай 2017 года засыпано 345 тысяч тонн семян или 103% от потребности (она составляет 333,7 тыс. тонн).

На сегодняшний день кондиционные семена  в общем объеме  от проверенных составляют  91%, но формирование партий семян продолжается, и к началу весеннего сева кондиционные семена будут в полном объеме.

21.04.2017

версия для печати