Анонсы мероприятий 

Елена Афанасьева приняла участие в международном форуме «Развитие партнерства по вопросам гендера и молодежи в XXI веке» в Ташкенте

В Ташкенте 28 ноября состоялась первая сессия «Молодежь как движущая сила прогресса» международного форума «Развитие партнерства по вопросам гендера и молодежи в XXI веке». Участие в ней приняла Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области Елена Афанасьева.

Темой выступления стало положение женщин и молодежи в современной России.

- В России создана соответствующая законодательная база, которая обеспечивает равноправия мужчин и женщин. Российские женщины составляют большую часть электората и активно участвуют в деятельности политических партий и общественных объединений. Доля женщин в государственной гражданской службе составляет 72,1%, из них 25,3 % - руководители высшей группы должностных лиц. На региональном уровне доля женщин на руководящих должностях оставляет 42,3%, - сказала сенатор. - В Совете Федерации создан постоянно действующий Совет по продвижению проектов и программ в интересах женщин. Уже реализуется более 20 проектов, цель которых - продвижение женщин на уровень принятия решения, построения бизнеса. Я являюсь куратором проекта «Наставница», название которого говорит само за себя - это помощь в реализации инициатив девочек и молодых женщин, обмен опытом разных поколений, подбор наставниц.

Молодежная политика находится в постоянном фокусе внимания руководства страны и строится с учетом приоритетов ООН, включая Всемирную программу действий, касающуюся молодежи. Успешными площадками для обмена опытом и эффективного диалога служат различные молодежные образовательные форумы. В Оренбургской области ежегодно проходит международный молодежный форум «Евразия», который рассматривает политический и общественный аспект вовлеченности молодежи.

   
02.12.2019

версия для печати