Стопкоронавирус 

В области проходят контрольные мероприятия по соблюдению противоэпидемических требований

На территории Оренбургской области усилен контроль за выполнением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в отношении персонала объектов торговли, общественного питания и потребителей услуг.

По результатам межведомственных рейдовых мероприятий, прошедших в конце сентября – начале октября, деятельность отдельных предприятий  торговли и общественного питания в Бузулуке, Медногорске, Оренбурге, Орске, Новоорском районе была приостановлена по решению суда. Выполнившим все требования по соблюдению противоэпидемических мер разрешили возобновить работу.

В период с 5 по 13 октября сотрудниками минсельхоза совместно с органами контроля и надзора проведено 9 контрольных мероприятий на объектах г. Оренбурга (4 ярмарки «выходного дня»  – ТЦ «Гулливер», ТК «Сокол», ТК «Михайловский», ТК «Южный», 3 магазина «Магнит», магазин «Пятерочка», ИП Ибатуллин Р.Д.). Возбуждено 5 административных дел. Штрафные санкции  – от предупреждения до штрафа.

13 октября  после 22:00 проверены 10 объектов общепита (рестораны и кафе «Хорошая компания», «Самовар», «Сопрано», «Пахлава», «Инжир», «Изюм», «Инфинити», «Ege», развлекательные комплексы «Маракеш», «Матрешка»). В отношении них фактов нарушений требований указа Губернатора Оренбургской области не зарегистрировано.

За весь период действия ограничительных мер возбуждено 279 административных дел (в том числе 221 дело – на объектах торговли и общественного питания, 58 дел – в отношении граждан).

Муниципалитетами области за период с 2 по 12 октября обследовано 4713 объектов, в том числе 4419 объектов торговли, 172 объекта общественного питания, 122 объекта сферы бытовых услуг (ателье, парикмахерские, заправки). Выявлено 808 правонарушений, вынесено 645 предупреждений, возбуждено 163 административных дела.

15.10.2020

версия для печати