Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности консультанта отдела обеспечения деятельности управления организационной работы

Дата: 20.02.2020

Министерство физической культуры и спорта

Оренбургской области

 

объявляет конкурс на замещение вакантной должности

государственной гражданской службы

 

консультанта отдела обеспечения деятельности управления организационной работы

 

 

Общие требования:

1. Гражданство Российской Федерации.

2. Владение русским языком.

3. Образование – высшее не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлению подготовки или специальности «Юриспруденция», . «Государственное и муниципальное управление».

4. К стажу: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

5. Владение компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением (Word, Excel), информационно-поисковыми системами «Консультант Плюс» и «Гарант».

Консультанрт должен знать:

общие знания:

Конституцию Российской Федерации;

Федеральный закон от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»;

Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

Федеральный закон от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ                                             «О противодействии коррупции»;

Устав (Основной Закон) Оренбургской области;

Указ Губернатора Оренбургской области об утверждении положения о министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области;

инструкцию по делопроизводству в органах исполнительной власти, утвержденной распоряжением Губернатора Оренбургской области                                 от 12 сентября 2013 года № 341-р;

Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Оренбургской области, утвержденного указом Губернатора Оренбургской области от 25 февраля              2011 года № 80-ук.

 

 

 

Профессиональные знания:

1) понятие нормы права, нормативного правового акта, правоотношений и их признаки;

2) понятие проекта нормативного правового акта, инструменты и этапы его разработки;

3) понятие официального отзыва на проекты нормативных правовых актов: этапы, ключевые принципы и технологии разработки;

4) классификация моделей государственной политики;

5) задачи, сроки, ресурсы и инструменты государственной политики;

6) понятие, процедура рассмотрения обращений граждан.

 

Краткое описание должностных обязанностей консультанта:

организует работу по обеспечению мероприятий, проводимых министром;

осуществляет контроль за:

исполнением распорядительных, нормативных правовых и иных актов федеральных и областных органов государственной власти, поставленных на контроль в министерстве;

подготовкой работы советов, межведомственных комиссий, оргкомитетов, рабочих групп, возглавляемых министром;

ходом   выполнения поручений Президента РФ, председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;         

осуществляет проверку по письмам, заявлениям, жалобам граждан и подготовку ответов;

организует работу по обращениям граждан по личным вопросам, направляемых на рассмотрение министру;

осуществляет взаимодействие министра с органами местного самоуправления.

 

Условия прохождения государственной гражданской службы:

Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность в соответствии со статьями 14, 15, 17, 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ), а также в соответствии с утвержденным должностным регламентом.

Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

Гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей: оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т.д.

Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

 

Условия конкурса: 

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности.

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области проводится в два этапа.

При проведении первого этапа конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

 

Второй этап конкурса   включает в себя тестирование и индивидуальное собеседование с кандидатами на замещение вакантной должности.

Тест направлен на выявление знаний по русскому языку и знаний, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу Оренбургской области и замещения любой должности государственной гражданской службы Оренбургской области.

 

Собеседование с членами конкурсной комиссии заключается в процедуре устных вопросов и ответов, касающихся мотивов служебной деятельности, профессиональных знаний и навыков, планов их совершенствования и т.п.

Место проведения: г. Оренбург, пр-т Парковый, 7/1.

 

Для участия в конкурсе необходимо в период с 20 февраля по 11 марта 2020 года представить в управление организационной работы министерства физической культуры и спорта Оренбургской области (г. Оренбург,                               пр-т Парковый, 7/1, кабинет 209, понедельник – пятница с 10.00 час.                                до 17.00 час., тел. 78-16-40):

личное заявление;

заполненную и подписанную анкету установленной формы с приложением фотографии размером 3х4 см;

копию паспорта или заменяющего его документа;

документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы): копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования гражданина;

сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, на которых размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать гражданина;

документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения по учетной форме № 001 - ГС/у);

резюме кандидата;

согласие на обработку персональных данных.

 

Гражданин, претендующий на замещение вакантной должности гражданской службы, при поступлении на службу обязан представить: сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации.

 

 

Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приёме. Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трёх лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

 

Бланки документов размещены на сайте министерства http://minsportturizm.orb.ru.

 


версия для печати

статьи