Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Министерство здравоохранения Оренбургской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности главного специалиста отдела государственной службы и противодействия коррупции управлении правовой работы и трудовых отношений

Дата: 05.02.2020

Министерство здравоохранения Оренбургской области

объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Оренбургской области главного специалиста отдела государственной службы и противодействия коррупции управлении правовой работы и трудовых отношений

 

Общие требования:

 

1. Гражданство Российской Федерации.

2. Владение русским языком.

3. Образование: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры в сфере юриспруденции.

Квалификационное требование о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется к гражданам, претендующим на замещение вакантной должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года.

4. К стажу: без предъявления требований к стажу.

5. Владение компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением (Word, Excel), информационно-поисковыми системами «Консультант Плюс» и «Гарант».

 

Главный специалист отдела должны   знать и уметь

применять на практике:

 

        1.Конституцию Российской Федерации.

        2.Устав (Основной Закон) Оренбургской области.

        3.Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ                          «О противодействии коррупции»; Федеральный закон от 3 декабря 2012 года       № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов, лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»; Закон Оренбургской области от 15 сентября 2008 года № 2369/497-IV-ОЗ «О противодействии коррупции в Оренбургской области»; Закон Оренбургской области                от 9 ноября 2009 года № 3218/734-IV-ОЗ «Об утверждении положения о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Оренбургской области, и лицами, замещающими государственные должности Оренбургской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Оренбургской области, и государственными гражданскими служащими Оренбургской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»; Закон Оренбургской области от 4 мая 2010 года № 3551/824-IV-ОЗ «Об утверждении положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Оренбургской области, государственными гражданскими служащими Оренбургской области, и соблюдения государственными гражданскими служащими Оренбургской области требований к служебному поведению»; Закон Оренбургской области от 12 сентября 2013 года № 1747/523-V-ОЗ «О предоставлении сведений о расходах лицами, замещающими государственные должности Оренбургской области, и иными лицами и о контроле за расходами указанных лиц».

 

Главный специалист отдела должен обладать

профессиональными навыками:

 

         организации и обеспечения выполнения задач; анализа, прогнозирования и эффективного планирования работы, систематизации и структурирования информации, работы с различными источниками информации, грамотного учета мнения коллег, владения приемами межличностного общения, подготовки проектов нормативных правовых актов и служебных документов, систематического повышения своей квалификации, подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах; работы с базами данных, владения компьютерной техникой, а также необходимым программным обеспечением (стационарными и переносными ПЭВМ, сканерами, принтерами и многофункциональными устройствами вывода информации, устройствами защиты информации от несанкционированного доступа), а также необходимым программным обеспечением (текстовым редактором Microsoft Office Word, электронными таблицами Microsoft Office Excel, средством визуализации информации Microsoft Office; средствами антивирусной защиты, информационными правовыми системами: «Консультант плюс», «Гарант»), работы с оргтехникой, подготовки проектов управленческих документов.

 

Краткое описание должностных обязанностей:

 

Главный специалист отдела принимает меры по профилактике коррупционных и иных правонарушений в министерстве здравоохранения Оренбургской области;

обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, требований, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области;

принимает меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной гражданской службе;

обеспечивает деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов;

оказывает государственным гражданским служащим консультативную помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных гражданских служащих, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Условия прохождения  государственной гражданской службы:

 

          Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность в соответствии со статьями 14, 15, 17, 18 Федерального      закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27.07.2004    № 79-ФЗ), а также в соответствии с утвержденным должностным регламентом.

          Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ,   а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

          Гражданскому служащему предоставляются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей: оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т.д.

Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

Тип служебного контракта: на неопределенный срок.

Служебный распорядок: командировки не менее 50 процентов служебного времени, 5-ти дневная служебная неделя с 9.00 до 18.00..

 

Условия конкурса:

 

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в министерстве здравоохранения Оренбургской области проводится в два этапа.

         Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности.

         При проведении первого этапа (предполагаемая дата 17 марта           2020 года) конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществления другой трудовой деятельности.

         Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается после проверки достоверности сведений, представленных кандидатами и сообщается кандидатам не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса.

         Второй этап конкурса включает в себя тестирование и индивидуальное собеседование с кандидатами на замещение вакантной должности.

         Тест направлен на выявление знаний по русскому языку и знаний, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу Оренбургской области и замещения любой должности государственной гражданской службы Оренбургской области.

         Собеседование заключается в процедуре устных вопросов и ответов, касающихся мотивов служебной деятельности, профессиональных знаний и навыков, планов их совершенствования и т.п.

         Место проведения: г.Оренбург, ул.Терешковой, 33, Министерство здравоохранения Оренбургской области.

 

         Для участия в конкурсе необходимо в период с 6 по 26 февраля         2020 года представить в отдел государственной службы и кадров министерства здравоохранения Оренбургской области ( г. Оренбург, ул. Терешковой, 33, каб. № 318, понедельник-пятница с 10.00 час. до 17.00 час., тел. 37-54-79):

1)    личное заявление;

         2) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденную   распоряжением   Правительства   Российской   Федерации           от   26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии 3х4;

        3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

         4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы):

          - копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина,

          - копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

          5) справку о наличии (отсутствии и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования гражданина; (справка может быть получена гражданином на основании личного заявления при предъявлении паспорта и копии всех заполненных страниц по следующим адресам: МУ МВД «Оренбургское» – г.Оренбург, пр.Гагарина, д.21; ГАУ МФЦ г.Оренбург – ул.Расковой, д.10А; информационный центр МВД России по Оренбургской области – г.Оренбург, ул.Салмышская, д.19/2. Также заявление можно подать в виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в Федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru);

         6) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н);

        7) согласие на обработку персональных данных. 
        Гражданин, претендующий на замещение вакантной должности гражданской службы, при поступлении на службу обязан представить: 
        сведения о своих доходах,   расходах, об имуществе и обязательствах    имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи; 
сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в   информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, на которых размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать.
 
Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежит уничтожению.
Бланки документов размещены на сайте в разделе «Государственная гражданская служба» в подразделе «Формы документов, представляемых на конкурс». 
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. В этот же срок информация размещается на портале Правительства Оренбургской области и на официальном сайте министерства.
Документы претендентов, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению. 

 

 

версия для печати

статьи