Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела по регулированию деятельности гарантирующих поставщиков управления формирования тари

Дата: 06.12.2013


Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее – конкурс) начальника отдела по регулированию деятельности гарантирующих поставщиков управления формирования тарифов в топливно-энергетическом комплексе и коммунальной энергетике.

К претенденту на замещение указанной должности предъявляются следующие требования:

- гражданство Российской Федерации;

- владение государственным языком Российской Федерации;

- образование – высшее профессиональное (инженерно-экономическое);

- стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

Начальник отдела должен знать: Конституцию Российской Федерации; федеральные законы от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»; Устав (Основной Закон) Оренбургской области; Закон Оренбургской области от 30.12.2005 № 2893/518-III-ОЗ «О государственной гражданской службе Оренбургской области»; постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике»; структуры и полномочия органов государственной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления муниципальных образований; процесс прохождения государственной гражданской службы; порядок работы со служебной информацией; основы делопроизводства; формы и методы работы с применением компьютерной техники.

Начальник отдела должен иметь навыки: эффективного руководства структурными подразделениями и подчиненными должностными лицами; постановки задач и организации их выполнения; оперативного принятия и реализации управленческих решений; контроля за исполнением поручений; анализа, прогнозирования и планирования работы; ведения деловых переговоров и публичного выступления; владения компьютерной техникой, а также необходимым программным обеспечением; работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; работы в операционной системе управления электронной почтой; работы в текстовом редакторе; работы с электронными таблицами; работы с базами данных.

Прием документов осуществляется по адресу: 460000, г. Оренбург, Ленинская ул., д. 31, каб. № 16. Телефон (3532) 78-67-14.

Начало приема документов для участия в конкурсе 6 декабря 2013 года, окончание 26 декабря 2013 года.

Документы принимаются ежедневно с 9-00 до 17-00 часов, в пятницу до 16-00 часов, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов (далее – Департамент):

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии размером 3*4 см;

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

5) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и её прохождению (заключение медицинского учреждения по учетной форме № 001-ГС/у);

6) справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности государственной гражданской службы Оренбургской области, утвержденная Законом Оренбургской области от 09.11.2009 № 3218/734-IV-ОЗ (Приложение № 7,8);

7) согласие на обработку персональных данных.

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в департаменте проводится в два этапа.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к указанной должности.

При проведении первого этапа конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

Второй этап конкурса проводится в форме индивидуального собеседования с кандидатами на замещение вакантной должности.

Сообщение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса направляется гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, не позднее, чем за 15 дней до его начала.

Заседание конкурсной комиссии департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов (далее – конкурсная комиссия) проводится по необходимости при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую вакантную должность гражданской службы либо отказа в назначении.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса, в письменной форме в семидневный срок со дня его завершения.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляется кандидатами за счет собственных средств.

версия для печати

статьи