Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Оренбургской области и о формировании на конкурсной основе кадрового резерва

Дата: 31.10.2011


Информация о проведении конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов объявляет конкурс на замещение должности государственной гражданской службы Оренбургской области категории «Специалисты» ведущей группы должностей

Требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности  ведущего специалиста сектора по формированию тарифов на электрическую энергию:

- гражданство Российской Федерации;

- достижение возраста 18 лет;

- владение государственным языком Российской Федерации;

- высшее профессиональное образование;

- стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее двух лет или не менее четырех лет стажа работы  по специальности;      

- профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей:

должен знать и уметь применять на практике:

- Конституцию Российской Федерации;

- Устав (Основной Закон) Оренбургской области;

- Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 26.03.2003 года №35-ФЗ «Об электроэнергетике»;

- Постановление Правительства от 26.02.2004 года №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии»;

- Методические указания, утвержденные приказом ФСТ России от 06.02.2004 года №20-э/г.

должен иметь навыки:

- подготовки проектов нормативных правовых актов и служебных документов;

- владения компьютерной и другой оргтехникой, а также необходимым программным обеспечением (Word, Excel) и правовой базой данных «Консультант Плюс», «Гарант». 

Информация о проведении конкурса на включение в кадровый резерв Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов объявляет о формировании на конкурсной основе кадрового резерва для замещения должностей государственной гражданской службы Оренбургской области категории «Обеспечивающие специалисты» старшей группы должностей.

Требования, предъявляемые к претенденту на включение на конкурсной основе в кадровый резерв для замещения должностей категории «Обеспечивающие специалисты» старшей группы должностей:

- гражданство Российской Федерации;

- достижение возраста 18 лет;

- владение государственным языком Российской Федерации;

- высшее профессиональное образование;

- требования к стажу государственной гражданской службы и (или) работы не предъявляются;      

- профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей:

должен знать и уметь применять на практике:

- Конституцию Российской Федерации;

- Устав (Основной Закон) Оренбургской области;

- Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

- ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно - распорядительной документации. Требования к оформлению документов»;

- Федеральный закон от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

- Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения".

должен иметь навыки:

- работы в системе электронного документооборота;

- подготовки проектов нормативных правовых актов и служебных документов;

- владения компьютерной и другой оргтехникой, а также необходимым программным обеспечением (Word, Excel) и правовой базой данных «Консультант Плюс», «Гарант». 

Гражданину Российской Федерации, изъявившему желание участвовать в конкурсе, необходимо представить следующие документы:

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 № 667-р,  с приложением фотографии 3х4;

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

а) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

б) копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

5) документы воинского учета -  для военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

6) страховое  свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства;

8) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствую­щего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская справка, форма № 001 - ГС/у);

9) другие документы, характеризующие профессиональные и личностные качества гражданина, которые он считает необходимым представить о себе (рекомендации, характеристики, резюме).

Гражданин  не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоот­ветствием квалификационным требованиям к должности государственной  гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Место и время приема документов:

Все конкурсные документы в запечатанном конверте с надписью «НА КОНКУРС» направляются по почте или доставляются лично по адресу: 460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 31, комната № 16,  с 9:00 до 17:00 часов (кроме выходных дней), телефон  78-40-60,  e-mail: fst25@mail.orb.ru, в течение 21 дня со дня опубликования объявления (с 31 октября по 20 ноября 2011 года).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в допуске к участию в конкурсе.

Порядок проведения конкурса:

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности государственной гражданской службы Оренбургской области, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, связанных с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

Гражданам, допущенным к участию в конкурсе, о дате, месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно.

Кандидат на включение в кадровый резерв или на замещение должности определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для включения его в кадровый резерв,  либо отказа в этом.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса  в письменной форме в течение 7 дней со дня его завершения.

Документы претендентов на включение в кадровый резерв или на замещение должности, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Документы (rar, 19Кб)

версия для печати

статьи