Информация для населения > Государственная гражданская служба 

Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Оренбургской области

Дата: 01.06.2011


Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Оренбургской области категории «Специалисты» главной группы должностей:

– консультант отдела макроэкономического прогнозирования и развития территорий управления экономики и макроэкономического прогнозирования;

– консультант отдела организации и правового обеспечения государственных закупок управления государственных закупок.

 

Требования к претенденту

1. Гражданство Российской Федерации.

2. Владение русским языком.

3. Образование – высшее профессиональное:

– консультант отдела макроэкономического прогнозирования и развития территорий управления экономики и макроэкономического прогнозирования по специальности «экономист-менеджер», или «менеджер»,  или «юриспруденция». 

– консультант отдела организации и правового обеспечения государственных закупок управления государственных закупок по специальности «юриспруденция». 

4. К стажу: не менее четырех лет  стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти   лет стажа работы по специальности.

5. Владение компьютерной и другой  оргтехникой, необходимым программным обеспечением (Word, Excel), информационно-поисковыми системами «Консультант Плюс» и «Гарант».

– консультант отдела организации и правового обеспечения государственных закупок управления государственных закупок.

1. Конституцию Российской Федерации.

2. Устав (Основной Закон) Оренбургской области.

3. Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также иных нормативно-правовых актов в сфере размещения заказов.

4. Областное законодательство о государственной гражданской службе.

Иметь навыки:

проведения конкурсных, аукционных, котировочных комиссий;

проведения экспертизы заявок государственных заказчиков на размещение заказов путем проведения торгов и запросов котировок цен, на предмет соответствия требованиям законодательства о размещении заказов; конкурсной (аукционной) документации; извещений о проведении торгов; протоколов вскрытия, рассмотрения и оценки конкурсных (аукционных) заявок;

подготовки и проведения совместных торгов;

подготовки исковых заявлений, отзывов по судебным делам и жалобам участников размещения заказов;

по подготовке разъяснений конкурсной (аукционной) документации;

разработки типовых форм документов, связанных с размещением заказов;

проведения анализа изменений действующего законодательства и осуществление подготовки проектов соответствующих изменений в отдельные законодательные акты.

 

– консультант отдела макроэкономического прогнозирования и развития территорий управления экономики и макроэкономического прогнозирования по специальности «экономист-менеджер», или «менеджер»,  или «юриспруденция».

1. Конституцию Российской Федерации.

2. Устав (Основной Закон) Оренбургской области.

3. Областное законодательство о государственной гражданской службе.

Иметь навыки:

– по проведению анализа и обобщения информации;

– по комплексной оценке достигнутых результатов;

– подчинять тактические цели стратегическим;

– разрабатывать план конкретных действий;

– оперативно принимать и реализовать решения, эффективно сотрудничать;

– владения конструктивной критикой;

– способность к перспективному и текущему планированию;  

 

Требования к личностным качествам:

- умение работать с людьми, слушать коллег;

- владеть навыками делового письма;

- эрудиция,  творческая  и деловая инициатива;

- умение решать задачи, объективно  изучая точку зрения других специалистов;

- коммуникабельность;

- высокая работоспособность, в том числе в условиях ограниченного времени исполнения и изменения содержания поставленной задачи;

- способность к внедрению новых технологий;      

- высокая дисциплинированность и  принципиальность.

Гражданину Российской Федерации, изъявившему желание участвовать в конкурсе, необходимо представить следующие документы:

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 № 667-р,  с приложением фотографии 3х4;

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

а) копию трудовой книжки  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

б) копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

5) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего  поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения по учетной форме №  001 - ГС/у).

6) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах  имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, утвержденные Законом Оренбургской области от 09.11.2009 г. № 3218/734-IV-ОЗ (Приложение № 7, 8).

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области   проводится в два этапа.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении первого этапа конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

Второй этап конкурса проводится в форме индивидуального собеседования с кандидатами на замещение вакантной должности.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы,  либо отказа в этом. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса  в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по адресу: 460015, г. Оренбург,  Дом Советов, каб. 231 тел.: 78-64-91.

Прием документов от претендентов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Оренбургской области производится в течение 21 дня со дня размещения на официальных сайтах министерства и Правительства области, в рабочие дни по адресу: 460015, г. Оренбург, Дом Советов,  каб. 231 тел. 78-64-91.

Условия прохождения  государственной гражданской службы:

Прохождение государственной гражданской службы Оренбургской области осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

Законом Оренбургской области от 30 декабря 2005 года № 2893/518-III-ОЗ «О государственной гражданской службе Оренбургской области»;

Законом Оренбургской области от 27 июня 2006 года № 186/45-IV-ОЗ «О реестре государственных должностей и реестре должностей государственной гражданской службы Оренбургской области»;

Законом Оренбургской области от 1 марта 2006 года № 3131/532-III-ОЗ  «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы государственным гражданским служащим Оренбургской области»;

постановлением Правительства Оренбургской области от 14 июля 2006 года № 243-п «О конкурсе на замещение вакантной должности  государственной гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области» и др.

версия для печати

статьи